温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
在温哥华,学会享受美食带来的简单幸福
www.bcbay.com | 2017-04-09 09:34:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 Capture.PNG

       温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者兰说:那天的聚会,订在一个非常高档的西餐厅。按老板的意思,应该邀请咱们市场部那位长得像迪拜王子的中东帅哥同去,客人们进饭店后,中东帅哥立即迎上去,笔挺的身材,温和的笑容,长长的眼睫毛一扇一扇,来宾中女士的满意度一下子就会提升好几个档次。饭局的召集人--- 咱们市场部的另 一位男士却不同意,说报名参加聚餐的都是中国人, 中东帅哥去了,大家还得说英语,聊起天来反而不自在。于是,那餐饭,我便临时被派去了。

  饭店隐藏在市中心一栋古老的建筑里,只在外面挂了一个简单的招牌,推开一扇极高大的木门,里面是广阔的大厅,约两层楼高。未来得及四处审视,一位西装笔挺的男服务生便走过来问我有没有预订,要不要脱衣服,我说要,他便着势要帮忙,羞得我脸都红了。门口的接待厅里还有两位穿着紧身裙的光胳膊的靓女,年轻的脸上画着精致的妆容,越发显得我身上的毛衣陈旧不堪:女人每天出门都应该穿得漂亮一点儿,因为你不知道那天会遇到谁,这是真理。

  参加聚会的共十人,六女四男,都是在微信群接龙报名的,纯为品尝美食,没有任何目的。像这样高档的西餐厅,若单独前往,一是不知该如何点菜; 二是,人少菜少,大家共同前往,品尝到的佳肴就更多一些。

  那个中午,我们合计点了十道菜,除了汤,共它菜都用大盘放在中间共同分享,这里一叉那里一勺,基本上把那家饭店的特色菜肴都尝到了。十道菜中,让我印象最深刻的是咖喱斑鱼汤和鹿肉野蘑菇焗意粉。咖喱斑鱼汤汤白如奶油,用的是咱们中国鲫鱼汤先煎后熬的方式; 其味酸香,用的是泰国冬阴功汤的调料,但去除了冬阴功汤的辣味,不用辣椒我就辩不出你是冬阴功汤了么?一边啜吸这汤,一边辩别这汤里的各种滋味,我想起了十多年前站在深圳街头和朋友LiLY探讨如何才能把鱼汤熬白的对话; 想起了大前年和姐姐们在清迈某鲜花盛放的饭店晒太阳的温暖午后........

Capture.PNG

  对意粉印象深刻的原因一是它的形状,粒粒都做成了漂亮的小贝壳,这种形状少见且是第一次见。第二是因为它的口感,软硬适中,筋道浓香。看餐牌,配料有鹿肉、野蘑菇,奶酪等等。叉一只小贝壳入口,既软又滑,油而不腻,肉香、蘑菇香,奶酪香完美融合,相叠益彰,只觉得香,却又辩不出任何一种香。

  来聚餐的十位朋友中有好几位已经是熟人了。其中一位,见到我就说:“哟,说好要请你吃饭的。”我便对他笑,因他上次邀请我吃饭是去教堂吃大餐,当时没时间去。复活节时各个教堂又会邀请新教友聚餐,不知那时他会不会再次邀请我。

  公司老板夫妇也出席了此次聚会。他俩分别坐在长桌的两端,老板的丈夫是一位长得极帅的中年男人,魁梧的身材一看就是去健身房磨练出来的。菜上了一半,美女们终于弄清了他俩的关系,齐声嗔怪:“哟,你俩怎么装作不认识似的?”

Capture.PNG

  老板的丈夫为了尽地主之谊, 特地点了两瓶价值不菲的红酒,瓶塞打开的那一刹那,酒香便弥漫开来,引得大家又一阵低声欢呼。一个男人如何才能够既帅,又有钱,还大方?一个女人如何才能找到一位既帅,又有钱,还大方的老公?我们的老板年轻时也是美女,现在仍是,那天的餐单,是老板刷的卡。

  除了老板夫妇、饭局召集人和那位准备邀请我去教堂聚会的朋友,其他人我都是第一次见面,他们分别是:一位华人社团领袖,一位成功的地产经纪,一位营养品代理商,天津大妞和她的儿子。社团领袖很热情地给我们所有人都发了名片; 营养品代理商十分安静地坐在一角品味美食; 地产经纪很利落地学会了用我们的手机APP; 天津大妞时尚漂亮,看到我们的互联网产品时,却像看到蜘蛛网一样捂住了眼睛。我很喜欢快言快语风趣幽默的天津大妞,活动召集人却警告我不要去招惹她,“你知道她是什么人吗?”

  不管是什么人,那天,围绕着饭桌,我们都笑得很开心。

  一眨眼,这个聚会已经过去一个多月了,扭过头去,我仍能看到摆放在雪白桌布上那些精致的菜肴,闻到抱在帅帅的男服务员怀里的红酒香,想起老板丈夫轮廓分明却略显疲惫的脸,听到天津大妞清脆爽朗如银铃般的笑声……这就是温哥华,美味,漂亮,浓香, 生机勃勃又略显疲惫,有无需遮拦的幸福,也有可供揣测的淡淡忧伤。

  或许,人应该活得更单纯一些?专注于桌上的那些美食就够了。因为 ,美食给人带来的幸福最直接,最简单,最容易得到。

兰说:中年女,祖籍四川,求学武汉,久居深圳。2016年移居温哥华,愿与大家分享心路历程及所见所闻。最大的优点是诚实,最大的缺点是马虎。

(温哥华港湾BCbay.com专栏,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸上海女人在温哥华---出走童话镇
BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪上海女人在温哥华——穿越因纽特
橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
24小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
3 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
4 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
5 上海女人在温哥华---出走童话镇
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
6 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
7 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
8 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
9 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
10 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.