温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
在温哥华,学会享受美食带来的简单幸福
www.bcbay.com | 2017-04-09 09:34:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 Capture.PNG

       温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者兰说:那天的聚会,订在一个非常高档的西餐厅。按老板的意思,应该邀请咱们市场部那位长得像迪拜王子的中东帅哥同去,客人们进饭店后,中东帅哥立即迎上去,笔挺的身材,温和的笑容,长长的眼睫毛一扇一扇,来宾中女士的满意度一下子就会提升好几个档次。饭局的召集人--- 咱们市场部的另 一位男士却不同意,说报名参加聚餐的都是中国人, 中东帅哥去了,大家还得说英语,聊起天来反而不自在。于是,那餐饭,我便临时被派去了。

  饭店隐藏在市中心一栋古老的建筑里,只在外面挂了一个简单的招牌,推开一扇极高大的木门,里面是广阔的大厅,约两层楼高。未来得及四处审视,一位西装笔挺的男服务生便走过来问我有没有预订,要不要脱衣服,我说要,他便着势要帮忙,羞得我脸都红了。门口的接待厅里还有两位穿着紧身裙的光胳膊的靓女,年轻的脸上画着精致的妆容,越发显得我身上的毛衣陈旧不堪:女人每天出门都应该穿得漂亮一点儿,因为你不知道那天会遇到谁,这是真理。

  参加聚会的共十人,六女四男,都是在微信群接龙报名的,纯为品尝美食,没有任何目的。像这样高档的西餐厅,若单独前往,一是不知该如何点菜; 二是,人少菜少,大家共同前往,品尝到的佳肴就更多一些。

  那个中午,我们合计点了十道菜,除了汤,共它菜都用大盘放在中间共同分享,这里一叉那里一勺,基本上把那家饭店的特色菜肴都尝到了。十道菜中,让我印象最深刻的是咖喱斑鱼汤和鹿肉野蘑菇焗意粉。咖喱斑鱼汤汤白如奶油,用的是咱们中国鲫鱼汤先煎后熬的方式; 其味酸香,用的是泰国冬阴功汤的调料,但去除了冬阴功汤的辣味,不用辣椒我就辩不出你是冬阴功汤了么?一边啜吸这汤,一边辩别这汤里的各种滋味,我想起了十多年前站在深圳街头和朋友LiLY探讨如何才能把鱼汤熬白的对话; 想起了大前年和姐姐们在清迈某鲜花盛放的饭店晒太阳的温暖午后........

Capture.PNG

  对意粉印象深刻的原因一是它的形状,粒粒都做成了漂亮的小贝壳,这种形状少见且是第一次见。第二是因为它的口感,软硬适中,筋道浓香。看餐牌,配料有鹿肉、野蘑菇,奶酪等等。叉一只小贝壳入口,既软又滑,油而不腻,肉香、蘑菇香,奶酪香完美融合,相叠益彰,只觉得香,却又辩不出任何一种香。

  来聚餐的十位朋友中有好几位已经是熟人了。其中一位,见到我就说:“哟,说好要请你吃饭的。”我便对他笑,因他上次邀请我吃饭是去教堂吃大餐,当时没时间去。复活节时各个教堂又会邀请新教友聚餐,不知那时他会不会再次邀请我。

  公司老板夫妇也出席了此次聚会。他俩分别坐在长桌的两端,老板的丈夫是一位长得极帅的中年男人,魁梧的身材一看就是去健身房磨练出来的。菜上了一半,美女们终于弄清了他俩的关系,齐声嗔怪:“哟,你俩怎么装作不认识似的?”

Capture.PNG

  老板的丈夫为了尽地主之谊, 特地点了两瓶价值不菲的红酒,瓶塞打开的那一刹那,酒香便弥漫开来,引得大家又一阵低声欢呼。一个男人如何才能够既帅,又有钱,还大方?一个女人如何才能找到一位既帅,又有钱,还大方的老公?我们的老板年轻时也是美女,现在仍是,那天的餐单,是老板刷的卡。

  除了老板夫妇、饭局召集人和那位准备邀请我去教堂聚会的朋友,其他人我都是第一次见面,他们分别是:一位华人社团领袖,一位成功的地产经纪,一位营养品代理商,天津大妞和她的儿子。社团领袖很热情地给我们所有人都发了名片; 营养品代理商十分安静地坐在一角品味美食; 地产经纪很利落地学会了用我们的手机APP; 天津大妞时尚漂亮,看到我们的互联网产品时,却像看到蜘蛛网一样捂住了眼睛。我很喜欢快言快语风趣幽默的天津大妞,活动召集人却警告我不要去招惹她,“你知道她是什么人吗?”

  不管是什么人,那天,围绕着饭桌,我们都笑得很开心。

  一眨眼,这个聚会已经过去一个多月了,扭过头去,我仍能看到摆放在雪白桌布上那些精致的菜肴,闻到抱在帅帅的男服务员怀里的红酒香,想起老板丈夫轮廓分明却略显疲惫的脸,听到天津大妞清脆爽朗如银铃般的笑声……这就是温哥华,美味,漂亮,浓香, 生机勃勃又略显疲惫,有无需遮拦的幸福,也有可供揣测的淡淡忧伤。

  或许,人应该活得更单纯一些?专注于桌上的那些美食就够了。因为 ,美食给人带来的幸福最直接,最简单,最容易得到。

兰说:中年女,祖籍四川,求学武汉,久居深圳。2016年移居温哥华,愿与大家分享心路历程及所见所闻。最大的优点是诚实,最大的缺点是马虎。

(温哥华港湾BCbay.com专栏,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
2 重磅!温西这些街区将大幅提高密度 独立屋
3 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
4 43岁的舒淇太高级 大胆挑战“3D丝带”礼服
5 出道13年没红演的全是烂片 如今在抖音火了
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
6 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
7 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
8 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
9 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
10 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.