温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
被旧爱告密 中国男子移民加拿大梦碎
www.bcbay.com | 2016-05-26 00:48:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

21_16105G1a_1.jpg

  中国男子伴随母亲申请加拿大家庭团聚移民,却因另结新欢,旧爱向移民局检举其已婚并有小孩,移民官认定其不符随行眷属身分,将其从移民申请案中除名,连做为主申请人母亲也因“误导”遭拒,两年不得入境。两母子不服提起上诉,但法官仍维持原判。

  来自福建的任忠(Ren Zhong)2007年时随父母申请加拿大家庭团聚移民,准备投靠已成为加拿大公民的姐姐,当时他虽已21岁,但因仍在学,得以随行亲属身分办理移民。

  2010年9月任忠的父亲遭谋杀,母亲冯永萍(Yongping Feng)成为主申请人,但任忠继续以眷属身分申请,并在2012年3月向移民部提交福州市政府出具的未婚证明。

  但2012年3月1日,移民部却收到一封署名林英(Ying Lin)的女子所发电邮,指任忠在2011年1月10日已和她结婚,两人已有一名女儿。

  林英强调自己有澳洲身分,希望任忠能到澳洲全家团聚,她恳求移民官能拒绝任忠的申请。

  她甚至在写道,婚后返回澳洲待产,但任忠并未提供任何财务资助,产后返回中国,却发现任忠已另结新欢,且不断向她要钱。

  她在电邮中附上八张照片,其中六张是任忠与林英两人在宴会上与宾客的合照,另有一张是两人穿着正式礼服,手牵手在户外拍的婚纱照,最后一张是任忠抱着一个小女孩的照片。

  移民局收到电邮后,去函主申请人冯永萍,指接获检举任忠已婚,并有小孩,但冯永萍却提交任忠的“单身证明”,刻意隐瞒其已婚事实,因此拒绝两人的家庭团聚申请,且两年内不得入境加拿大。

  由于申请人有45天时间提出申诉。尽管移民部未透露检举人身分,但随后移民部又收到林英的第二封电邮,表示要收回第一封电邮的指控,她说任忠的父亲去世,根据习俗最好百日内有喜事来冲走霉运,于是她与任忠在2011年10月1日订婚,但并未登记结婚。

  不过几个月后两人发生严重争执,她一气之下返回澳洲,未与任忠有任何连系,不久发现自己怀孕,但决定将孩子生下,做一名单亲妈妈。她希望移民部能核准任忠的移民申请,并对造成某些困扰表示歉意。

  不久她又发出第三封电邮,强调自己带著女儿返回中国时发现任忠有新的女朋友,一时气愤才会向移民部检举任忠已婚,但事实并非如此。

  但移民官不为所动,仍拒绝冯永萍两母子的家庭团聚申请,两人不服提起上诉。

  联邦法官认为,移民官是根据证据认定任忠与林英结婚如果只是订婚,结婚典礼势必要在任忠父亲百日之后才举行,也与当地的习俗不符。

  因此法官也认为两人确实有结婚的事实,拒签裁定并无不当,维持原判。


   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
4 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
9 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
2 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
3 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
4 帕卢斯麦田,大地最美的图案
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
8 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
9 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
10 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.