温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民部长放话:快速移民要研究放宽要求
www.bcbay.com | 2016-03-19 09:23:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  联邦移民部长麦家廉(John McCallum)表示,会就「快速移民」(Express Entry)的劳动力市场影响评估(LIMA)必要性及其获分比重进行研究,包括对已获得聘书的申请人是否需要给予现时多达600分,下周并会与经济专家等会面咨询。

  联邦移民部长麦家廉昨日在温哥华与本地传媒进行圆桌会议,其妻子及数名国会议员亦有出席,并讲及移民部的各项措施及工作进展。继日前公开肯定国际学生为本国最完美及最应吸纳的移民类别后,他再度强调这一方向,并说:「他们(国际学生)这一类别,是我们最应欢迎和接纳的。本国面对人口老化问题,而在移民方面,亦要与其他国家如澳洲及美国竞争。」

  麦家廉说,移民部锐意让更多国际学生成为本国永久居民,而要令学生更易移民本国,现时的「快速移民」制度有必要改善。

  对于要求申请人取得劳动力市场影响评估这一点,麦家廉坦承,是移民部考虑改革的重点。他说:「对于通过快速移民申请的人,我们是否应该有此要求,这是值得商榷的,不少商界代表都向我们反映过这一点。」

  麦家廉说:「我们亦在研究快速移民系统的给分制度,已获得聘书的人,应否获得这么多分数?这是其中一个导致国际学生难以符合移民资格的原因,因为学生毕业后,要找到合适并符合条件的职位,是非常困难。」

  他说:「我们是否需要劳动力市场影响评估呢?有职位的申请人应否获加如此多分呢?」麦家廉表示,现时尚未知道下一步会是怎样,但移民部正积极进行讨论、研究及咨询,下周并会与一些经济师会面,听取他们的专业意见。「我们已经有些关于快速移民系统的改革建议在讨论中,但我们实际会采取什么行动则仍有待决定。」

  麦家廉亦在会议中,被问到父母及祖父母签证与超级签证。他说,两类签证的对象不完全相同,他认为超级签证是个很好的项目。他并预期,随着父母及祖父母申请的积压个案减少,在未来一两年,这一类别的申请审批时间,将会缩短。

  此外,麦家廉说,前朝政府推出的投资创业移民计划仅收到6份申请,证明该计划是非常失败。至于已被保守党中断、以前中国移民热爱的投资移民计划,他说,联邦政府没有对发展投资移民立下任何承诺,但如有需要仍会考虑。他指出,投资移民有好有坏,投资移民既能带动就业及经济效益,但有人亦会认为,不应这样「出售」加国国籍。

  在省级层面上,麦家廉表示,各个省份都希望能增加省推荐移民的名额,并明言明年的名额将会增加,但未有透露增幅会是多少。他说,省推荐及联邦推荐是经济类别移民的两个分流,并期望移民部能继续提升联邦推荐项目的效率及吸引力,让两个分流都能有效并行。

  麦家廉说,移民部在处理难民申请的工作效率很高,并相信这一部分的经验,能用于移民部的其他项目,进一步改善整体的效率。

   0
相关新闻
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同
美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万
先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放录指纹前1天 加拿大签证中心爆满 中国出新
3900人中签 加拿大“快速通道”移民指标将重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
加拿大“快速通道”移民好消息干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.