温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
此生缘定温哥华
www.bcbay.com | 2015-09-08 17:56:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:崔申申

60_副本.jpg

  女儿四年级小学就毕业了。她上的是上海最顶尖的公立学校,10年一贯制中学毕业。她的中文古文和现代汉语基础都打得不错。由于对国内教育方式的失望我开始选择留学的城市。先是新加坡,离上海近。然后是英国,德国,最后锁定波士顿和温哥华。

  温哥华,多美而温馨的名字。我想起小时候6,7岁时,在新疆母亲是英文老师,她常看的一本英文原版小说《温哥华的来客》,好奇之余就常问妈妈:温哥华是什么,在哪里呀?渐渐地知道:在地球的另一面有一座绿宝石般美丽灿烂的城市,她叫温哥华。那是我梦中的故乡!新疆-上海-温哥华,我们绕地球飞行了半圈!

  出来机场,迎面而来的是夏雨后清甜的空气,那是自由的气息。接机的友人给我一个喜悦的拥抱。汽车在城中穿行,桥下的水清澈中透出淡淡的蓝;路边的屋急行中铺排出缤纷的五彩;天上的云飘逸中洒出辉煌的霞章。我崇尚这自然魅力、追求返璞归真的生活、沉醉于林语堂《生活的艺术》人生。

61_副本.jpg

  繁花似锦的夏,我们游历于大温的各个花园,海边,小山,游乐场,收获荡人心魄的美,体验温哥华人民的友好和彬彬有礼,加拿大独特多元文化的包容。

  诗情画意的秋,我们饱览层林尽染,万山红遍!片片枫情绽放和碧海蓝天环抱涤荡我的心灵。在她们的指引下我认识了基督耶稣的神圣!

  和风细雨里的冬,白雪飘飘炉前品茗,聆听圣诞的风铃。

62_副本.jpg

  温哥华的春最是热闹,你方唱罢我登场。孩子在UBC校区的原始森林里伴着鸟儿的歌声一路欢笑着去学校。学校是她的最爱,学校的图书馆更是她的生命,书是她的灵魂!

  春末,我走进了神的殿堂,用有限的生命追求无限的真理。恋恋不舍暂别温哥华,温哥华您是我梦萦魂牵的第二故乡!

63_副本.jpg

 

(BCbay.com专稿,未经书面授权请勿转载)

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

 

   0
相关新闻
快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万生活在温哥华,我的字典里没有双11

24小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
5 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
7 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
8 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
9 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
10 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡


最新专稿 更多>>
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
3 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
4 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
10 生活在温哥华,我的字典里没有双11
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.