温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
新抵押贷款规则即将上线 给投机火上浇油?
www.bcbay.com | 2024-04-17 08:35:59  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论

如今,加拿大以提高经济承受能力为名,出台了一些刺激房地产需求的新措施。就在上周,加拿大联邦政府宣布,将在部分情况下延长首次购房者的分期偿还期限。

针对这一新规,有人担心这将给终于开始熄灭的投机之火火上浇油。

然而BMO不同意这种说法,该行认为,这部分的买家群体太小,并不足以在市场上产生实质性影响。

加拿大允许首次购房者花更长的时间偿还抵押贷款

在最新更新的抵押贷款规定中,加拿大宣布将延长首次购房者的分期偿还期限。阿靖目前的最高抵押贷款期限从25年延长至30年,允许借款人延长还款期限。

这一新规定将于8月1日生效,只适用于用于购买新建筑的担保抵押贷款。

这是政府在过去几年推出的最新的需求侧措施。一般来说,需求侧刺激是用来创造对某种资产的更多需求,而不是让价格下跌。他们实质上是在改变规则,允许首次购房者借到更多的钱,而不是让房价降到他们能支付的上限。

与此同时,这也引发了一些担忧,认为他们在煽动市场。BMO银行表示,他们看到了一些问题,但并不认为这会产生很大的影响。

Screenshot 2024-04-16 at 4.00.06 PM.png

抵押贷款改革瞄准一小部分市场份额

该银行认为,这些贷款的潜在市场目前非常小。BMO高级经济学家罗伯特•卡夫契奇(Robert Kavcic)解释说:“我们对这将涵盖的住房活动比例没有精确的估计,但可以说,政策变化将深入到了一个很小的细分市场。”

他补充说:“首次购房者仅占交易活动的一半以下,而且近年来他们的份额有所下降,而投资者和上升期购房者则有所增加。”

而这还是在国家层面。在安大略省等房价更高的地区,首次购房者只占交易的五分之一。

在借款层面,担保的抵押贷款在总抵押贷款需求中所占的份额也相对较小。该银行的计算显示,仅有 15%的新发放抵押贷款是有保险的。

新抵押贷款规则即将上线 给投机火上浇油?

新的抵押贷款措施对负担能力几乎没有影响

不过对于所谓帮助这个“市场的一小部分”负担得起这一说法,该行也有自己的疑虑。在固定首付款的情况下,按5%的抵押贷款利率计算,增加的分期付款将使购买力增加8%左右。

“这可能会使首次购房者的一些增量活动转向新建房屋(直到价格出现调整),但整体市场影响应该有限。”Kavcic解释说。

“这是一件好事,因为对于已经在过度需求中挣扎的市场来说,刺激需求很少能成为正确的药方。”

尽管值得考虑的是,泡沫市场是由故事驱动的,而不是理性反应。在这种情况下,有可能人们知道这只会产生有限的影响。真正的目的可能是向市场传递一个信息:市场正在得到刺激,因此没有必要停止任何行动。

ref:
https://betterdwelling.com/new-canadian-mortgage-rules-to-have-little-impact-on-housing-bmo/

   0


24小时新闻排行榜
1 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
2 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
3 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
4 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
5 美联储对话加拿大央行 明示六七月降息要黄
48小时新闻排行榜
1 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
2 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
8 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
9 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
10 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
最新专稿 更多>>
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
5 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
6 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
7 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
8 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
9 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
10 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.