温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得震惊
www.bcbay.com | 2024-04-03 04:43:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

令人担忧的新数据显示,现在多伦多市中心的办公室占有率仍然处于下降趋势,揭示了城市核心区域惊人数量(18%)的办公室在2024年第一季度处于空置状态。

CBRE刚发布的2024年第一季度加拿大办公室数据突显了全国办公市场的复苏,尽管多伦多仍然是个例外,因为该市办公楼占有率持续下滑,这都归因于持续的后疫情恢复力不强,并受到新办公楼的投入建造而增加了空置量的影响。

多伦多市中心在2023年第四季度已经创下了17.4%的办公室空置率纪录,这一数字在2024年第一季度略微增加了0.6%。

CBRE报告称,多伦多市中心办公室空置率的持续上升趋势可以直接归因于新办公楼的投入使用,其中一个例子是刚刚在Simcoe和Front开放的TD Terrace办公楼。

报告还指出,办公空间租户“在他们的决策中获得了清晰度”,并且连续第二个季度削减了办公室转租率。”

其他地方因素也导致了办公空间的闲置增加,比如虽然此前由共享办公企业占用的办公空间重新进入市场,但是WeWork的倒闭把这一切化为泡影。

WeWork近年来因负债累累而陷入困境,并最终走向破产。该公司在旧金山、特拉维夫和伦敦等地大举斥资数十亿美元租赁共享办公空间,导致巨额亏损。

多伦多未来可能面临更高的空置率,虽然预计今年晚些时候将完成几项商业开发项目。但是在该地区正在建设的总计500万平方英尺的办公空间中,仅有290万平方英尺已被租户确认。

长期预测并不乐观,包括Atlus Group在2023年发布的一份报告警告该市应预期大量未被占用的办公空间将持续至2040。

尽管多伦多的利益相关者在可预见的未来面临困境,但该城市是国家返工趋势中的异类,在2024年第一季度,全国办公室净租赁活动首次呈现正增长态势,自2022年第三季度以来。

多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得震惊

新闻来源:

https://www.blogto.com/real-estate-toronto/2024/04/office-vacancy-rate-toronto/ 

   0


24小时新闻排行榜
1 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
2 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
3 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
4 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
5 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
5 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
6 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
7 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
8 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
最新专稿 更多>>
1 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
2 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
3 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
4 Kingsway与京士顿
5 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
6 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
7 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
8 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
9 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
10 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.