温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐失业
www.bcbay.com | 2024-03-27 14:54:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年美国的房屋买卖可能会发生巨大变化,那么加拿大会怎样呢?专家表示加拿大佣金诉讼一旦成功,预计地产经纪可能会减少30%。

美国房地产经纪人协会达成了一项4.18亿美元的和解协议,这意味着房地产经纪人6%的标准佣金可能将被淘汰。

多伦多Kalloghlian Myers律师事务所的Garth Myers说,随着春季房地产市场的升温,该律师事务所希望看到加拿大也出现和美国同样的变化。

Myers说,我们认为,房地产经纪公司之间就向买方经纪支付佣金达成的规定是反竞争的,这些规定抬高了佣金的价格,对房屋卖方产生了负面影响。他所在的律师事务所已经向联邦法院提起了一项拟议的集体诉讼,旨在以类似的方式改变加拿大的规定。

不过并不是每个人都认为加拿大需要变革,几年的佣金的处理方式与美国有一些重大差异。

以下是你需要了解的内容。

加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐失业

美国的案例有何影响?

本月早些时候,美国同意废除几十年来帮助设定经纪人佣金的政策,以解决声称这些规则迫使人们支付人为抬高的费用来出售他们的房屋的诉讼。

作为和解的一部分,美国房地产经纪人协会同意不再要求在多重挂牌服务 (MLS) 上发布待售房屋广告的经纪人向买方代理人提供任何预付款。

这个规则的变化使个人房屋卖家可以在MLS平台之外与买方经纪人协商此类报酬,尽管房屋卖家的经纪人必须披露任何此类补偿安排。

这些规则的变化预计将于今年7月中旬生效,这代表了房地产经纪人自1990年代以来的重大变化方式,并可能导致房屋买卖双方谈判更低的经纪人佣金。

目前,与买方和卖方合作的经纪人通常会分担由卖方支付的大约5%到6%的佣金。这种做法基本上已经成为惯例,因为房屋清单包括交易双方代理商之间内置的“合作补偿”报价。

对于加拿大的诉讼,Myers表示,他的律师事务所还寻求为受到这些规范影响的卖家寻求赔偿,他称这些规范构成了在联邦《竞争法》下的价格操纵。

图片

加拿大房地产协会(CREA)和多伦多地产局(TRREB)是被列入诉讼名单的几十个房地产团体之一。

TRREB首席执行官John DiMichele告诉环球新闻:加拿大的诉讼涉及不同的法律和事实情况。TRREB继续寻求驳回此诉讼。鉴于此事仍在法院审理中,我们目前不会进一步发表评论。

CREA没有回应置评请求。

这可能如何影响卖家和房地产经纪人?

阿尔伯塔大学阿尔伯塔商学院房地产教授David Dale-Johnson说,在加拿大,关于佣金有“不成文的规则”。

图片

他说,在卑诗省和阿尔伯塔省,售价头10万元的佣金是7%,之后是3%,而安省通常是5%的固定费用。

Realosophy Realty的房地产经纪人John Pasalis表示,加拿大的规则与美国有所不同。

他说,在加拿大没有强制性的佣金,佣金是可以谈判的。

不过Myers表示,很少有卖家能偏离这个行业规范。在99%的情况下,卖家都会分别给卖方和买方经纪人提供2.5%的佣金。如果偏离这一规则可能会带来重大后果。他说,如果卖方不提供标准佣金,经纪人就不会向他们的客户展示房屋,卖方就会得到更少的房屋竞标。

图片

Dale-Johnson说,加拿大的佣金在买家和卖家之间是通过惯例来接受的。这意味着房地产经纪人赚取了很多钱。

他说,“如果我们看看过去15到20年间房价的变化,就会发现,与15年前同一经纪人支付的费用相比,这6%反映出了一个荒谬的数字。”

Dale-Johnson说,这起诉讼可能会导致加拿大人与房地产经纪人谈判方式的文化转变,甚至可能减少该行业的就业人数。美国佣金结构的变化可能会减少20%至40%的地产经纪。如果加拿大也发生同样的调整,预计地产经纪可能会减少30%。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
4 美联储恐抛出“重磅炸弹”
5 DNA找爸爸 结果发现闺蜜是她的同父异母妹妹
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
8 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
9 全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至
10 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
最新专稿 更多>>
1 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
2 其实你不懂女人心
3 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
4 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
5 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
8 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
9 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
10 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.