温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
关注!投资房开始扎堆逃命,开始拉垮房价
www.bcbay.com | 2023-11-18 09:09:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着利率上升,加拿大许多地区的房地产市场放缓,迫使一些卖家在价格上不得不做出让步,或者将他们的出售计划推迟到明年。

房地产专家在接受Global News采访时说,在今天的市场上,耐心和价格的灵活性是达成交易的关键。而明年春天的房市会如何,还有太多的不确定性。

加拿大房地产协会(CREA)本周发布的10月份销售数据显示,全国大多数大型市场的交易“大幅下降”。

CREA的数据显示,房屋销量较9月份下降5.6%。CREA主席Larry Cerqua表示,由于利率上升限制了全国各地的购买力,购房者可能已经提前进入了“冬眠”阶段。

Lorna Willis是安大略省金斯敦(Kingston)Re/Max Finest Realty的经纪人。该公司表示,当地10月份的房屋销售数量同比下降9%,平均价格同比下降5.3%。

Willis表示,该地区最主要的变化是眼下卖出一套房子需要更长的时间。她说,虽然现在金斯顿市场上的平均待售时间是24天,但有的可能需要三到六个月才能敲定一笔交易。

CREA指出,今年10月,全国房屋销售与新上市房屋的比率达到了10年来的最低水平49.5%。

Lorna告诉Global News:“这对卖家来说绝对是一个冲击。”

The Partners Real Estate的房地产经纪人Elliott Chun说,大温哥华地区也在经历放缓。

他指出,尽管10月份市场销量环比和同比均有所增长,但仍比10年平均水平低近30%。

他说,自春季和夏季以来,市场上的买家数量已经“逐渐减少”,多个竞价的情况越来越罕见,可能只有顶级住宅才会发生。

金融分析平台WOWA.ca的首席执行官Hanif Bayat指出,并非每个市场都面临着严重的寒冬。比如卡尔加里的销售额仍然很高。据当地房地产委员会称,卡尔加里的住房供应仍然紧张,相对负担得起的公寓的销售正在推动该市的活动。

但Bayat告诉Global News,安大略省和卑诗省的卖家正面临严峻的挑战,在利率更高的环境下,他们要想卖掉自己的房子,需要等待更长的时间。在房价和生活成本普遍上涨的情况下,这些地区的购房者面临着更大的负担能力挑战。

Bayat说,在目前的高利率下,能够获得抵押贷款资格的买家越来越少,与此同时,即将进行抵押贷款续期的卖家也正在努力支付月供。

他表示,已经有很多卖家感受到了压力:尤其是那些租金收入已无法偿还抵押贷款的投资者,正试图在借贷成本上升抑制了需求的情况下,赶紧抛售房产。

“卖家越来越多,买家越来越少。这通常意味着它很难卖出去。”

卖家必须在价格上“果断”

Bayat说,尽管有迹象表明,一些市场正在转向,或者可能已经进入买方市场,但卖方并没有“快速调整价格”。

他说,在安大略省,许多卖家仍然盯着一年前甚至六个月前的价格,当时面对买家的强烈需求,他们拥有更多的议价能力。

他表示:“卖家不习惯这种环境······他们不知道自己没有了以前的权力。”

高额的抵押贷款和房价使得在加拿大买房变得困难

房产经纪Chun还说,市场上的卖家现在有一种“FOMO”的感觉。就是他们担心错过邻居一个月前的价格。他警告说,这种心态可能会导致“长时间卖不出去”,在市场上停留30天或更长时间,根本没有买家关注。

他表示:“抛开昨天的价格不谈,你只能控制眼前的情况,那就是当前的市场状况,以及买家愿意支付的价格。”

Chun最近发现一些卖家愿意降价离场,他举了一个叫价接近140万的房产例子,在他的买家出价之前,卖家把要价降到了125万,甚至可以讨价还价得更低一些。

他说,卖房的原因,是房主愿意多大程度议价的关键。

他表示:“我认为,对很多卖家来说,时间紧迫,尤其是投资者。”

Willis表示,在金斯敦,房屋的售价平均为要价的97%。她说,以历史标准衡量,这个价格“很低”,这表明买家还有讨价还价的空间。

她说,卖家必须在定价上“精明”,因为在当前的市场环境下,买家是不愿意出高价的。

Willis说:“在疫情期间,我们的建议是,你的房子会在一分钟内卖出去。所以先去找到你想买的房子。”“现在情况颠倒了,我们不知道需要多长时间才能卖掉你的房子,因为市场上房源太多了。”

春季对卖家来说会更好吗?

当一位客户找到Willis,希望出售他们在金斯敦的房子时,她问他们的第一个问题是:你为什么需要出售?

如果房主不急迫,可以等到他们想要的价格,她建议他们等到“市场好转再挂牌”。

Willis预计,春季的房市一般来说交易会更多,而且明年有可能与加拿大央行利率下调同时发生。但要注意央行警告称,其政策利率可能仍需要进一步上调以抑制通胀,但一些经济学家预测,降息可能会在2024年年中开始。

Willis预计,当买家拥有这种“稳定性”时,需求将回归市场,这可能反过来推动价格再次上涨。

虽然目前许多买家因为更高的利率而被市场拒之门外,但Chun和Willis都说,今天有资格的买家可以选择房源,并可以为自己谈判出好的价格。

但Bayat不认为卖家能在明年春季看到房市复苏。

近几个月来,加拿大经济显示出明显的降温迹象。Bayat说,如果劳动力市场继续出现降温,失业率上升,那些失业的购房者可能会在春季彻底放弃购房。

他说,不断上升的抵押贷款压力也可能促使更多的卖家进入市场,就形成了供大于求的情况,房价将进一步下跌。

Bayat表示:“我认为,明智的做法是接受市场已经改变的现实。”他认为,考虑出售房屋的房主应该“尽早”降价成交。

Chun也对春季房价上涨持谨慎态度。他认为,房地产价格是由买家和卖家无法控制的许多因素决定的,所以最好按照适合你家庭的时间表来安排。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.