温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2500万?
www.bcbay.com | 2021-08-23 06:21:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:买房坐等升值赚钱,似乎一直都是大温哥华华人土豪们令人羡慕的业余爱好。

这几天,又有一位温哥华华人因为这事儿火爆全网。


这位华人在购入温西千万豪宅的时候,身份还只是一名学生,如今,她又要以3990万加元(约合2.02亿元人民币)的价格挂牌出售该豪宅。

温哥华西区一套位于德拉蒙德道(Drummond Drive)4868号的超级豪宅,最近以3990万加元的天价挂牌出售,迅速引起很多人的关注。

庄园式的豪宅、奢华的装修,再搭配窗外绵延的雪山和无敌海景,可以说满足了很多人对豪宅的一切幻想。

image.png


公开资料显示,这栋豪宅占地约1.35英亩,包括一栋面积高达13,000平方英尺(约1208平方米)的独立别墅。

在寸土寸金的温哥华西区,光是这两个硬指标就可以稳稳地让它跻身于顶级豪宅的行列。

这栋豪宅房龄31年,有7个卧室和8个卫生间,此外还有室内游泳池、室外网球场、封闭式凉亭、风景极其秀美的花园等。

不过,在社交媒体上让大家议论纷纷的还不仅是这栋豪宅的超高叫价——3990万加元的叫价已经接近目前温哥华楼市的最高纪录,还因为业主买入时登记的身份还是“学生”。

只能说,在魔幻的温哥华,真的什么事情都可能发生。

相关信息显示,2012年,还是一名学生的陈涵英(Hanying Chen,译音)以1468万加元买下这栋位于Point Grey的顶级豪宅。

目前,在BC Assessment上,这栋超级豪宅的最新估价是1664.9万加元,现在的叫价比估价高出了2000多万加元,还是让不少人有些吃惊。

如果真的能以3990万加元左右的价格卖出,和当初的买入价相比,陈涵英在持有接近9年之后,收益更高达2500万加元左右。

今年5月,这栋豪宅就已挂牌求售,价格比现在还便宜了200万加元,是3799万加元。

当时这栋豪宅就已经火了一把,有媒体称其是温哥华正在出售的房屋里最为昂贵的一套。

业主的学生身份也是大家关注的焦点。不过,据星岛日报报道,Sutton Group-West Coast Realty地产经纪李巍巍(Vivian Li)表示,陈涵英在2015年之前是学生,但根据最新的土地所有权记录,她目前已经不在学校读书。

BIV(Business in Vancouver)的报道称,陈涵英现在的身份是Circle Bright Productions公司的创始人和导演。

这家公司成立于2018年,是一家舞台戏剧制作公司,主要为加拿大英语和华语观众提供戏剧演出及青少年培训项目,同时也将英语剧目翻译成普通话。

经纪表示,陈涵英当前的工作重心放在这家制作公司上。据报道,陈涵英的公司在网上没有公布地址,但注册地在陈拥有的川普大厦公寓单位中。

好了,还是看看这栋豪宅到底有多壕吧:

在华人看来,这应该就是富豪爹妈为了让娃上学时住的舒服,大手一挥买下的一幢豪宅而已。

有网友表示,这真是个幸运的孩子。

不过也有网友对豪宅主人的学生身份表示质疑,甚至怀疑买房的钱,到底是哪里来的?

说起来其实在温哥华买豪宅的学生也不止陈涵英一人。还记得2016年一条轰动了整个加拿大的新闻吗?

一栋当时温哥华最贵房产榜上排名第16的豪宅,以3110万加元(约合1.5亿人民币)的高价被一名中国学生买下。

image.png

一个普通留学生啊,随随便便出手就是上亿,还创出了当年温哥华豪宅的最高成交记录。

这幢同样位于温西Point Grey的豪宅占地1.7英亩(约合6,879平方米),房屋面积14,663平方英尺(约合1,356平方米)。

除了拥有多个卧室、浴室,3层豪宅还包含图书馆、健身房、景观游泳池、剧院等,房子周围看得到史丹利公园和北岸海景。

这处位于Belmont Ave 4833号的豪宅,目前最新的政府估价为2597.5万加元,比陈涵英豪宅估值的1664.9万加元,足足高出了900多万加元。

另外一件挺有意思的事情是,正在挂牌的Drummond Drive 4868号还有一位更豪的邻居, Drummond Drive 4787号。

它的主人是中国富豪、现年51岁的南京鼎业投资集团的董事长陈脉林。

当年他豪掷5180万加元买下4787号,成为温哥华史上最高的单宗住宅交易,轰动整个加拿大。

当BIV的记者问经纪,同样姓陈的陈涵英与陈脉林是否有亲属关系时,李巍巍表示,不能透露个人信息。

   0
相关新闻
特鲁多会后悔发动大选吗?亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复加拿大接收两万阿富汗难民,华人如何看待?
生命馈赠!车祸离世捐心脏,受捐者健康存活罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
温哥华的夏天联邦调查:大温房市危机元凶竟是政府
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
2 惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复
3 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
4 好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升
5 大爆发!BC省无限期暂停解封 开放计划遥遥

48小时新闻排行榜
1 华人饺子馆兄妹认罪,补税200万判刑数年
2 气炸美国人,塔利班拍了一张这样的照片
3 加拿大华人女生拥4000万海景豪宅 当地最高
4 罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
5 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
6 华人女生1400万买温哥华豪宅 9年后卖房赚2
7 加国女子在自家后院兼职3个月赚1万 忙不过
8 惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复
9 生命馈赠!车祸离世捐心脏,受捐者健康存活
10 金正恩暴瘦 近照曝光突然变"欧巴"再引热议


最新专稿 更多>>
1 特鲁多会后悔发动大选吗?
2 疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2
3 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
4 好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升
5 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
6 惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复
7 加拿大接收两万阿富汗难民,华人如何看待?
8 生命馈赠!车祸离世捐心脏,受捐者健康存活
9 罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
10 温哥华的夏天
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.