温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨了
www.bcbay.com | 2018-06-21 16:32:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨了

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近,央视刚刚宣布,中国的“不动产实名登记”信息管理基础平台已实现全国联网。

  这就意味着,谁在全国买过几套房,再也藏不了猫腻了。这一举动将极大帮助中国的反腐行动,腐败分子通过在不同城市持有房产躲避调查的时代结束了。

  现在,加拿大版的“不动产实名登记”来了!

  6月20日,加拿大BC省宣布,将结束BC省房地产所有权的保密状态。

  BC省计划建立加拿大首个不动产数据库,房主信息与其名下房产一一对应,而且对公众开放。

  这就意味着今后所有人都可以在这个数据库里查询任意一栋物业的业主信息。

  这份立法草案目前处于入公众反馈阶段,BC省民众可以在2018年8月19日前对该项法案提出意见。

加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨了

  BC省财政部长 Carole James表示,目前在BC省,房地产投资者可以隐藏在多家公司,海外及国内信托名下,以此可以逃税并藏匿财富。

  BC房主的信息都是保密的,除非地产经纪泄密,否则很难知道买家到底是谁。

  而终结房产所有权保密的状态(hidden ownership)可以彻查房屋业主的真实身份,对抗逃税、避税及洗钱等行为。

加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨了

  省政府发布白皮书说,这将有助于政府的执法部门及税务机构进行调查,以确保这些实际的业主按章纳税。

  所有在BC拥有物业和土地的个人,公司,受托人及实体都被要求说明,究竟谁最终拥有和控制这些财产。

  同时要提供真正业主的姓名,国籍,以及身份证号码等信息:

  -如果有人通过BC省房产洗钱,执法机构将很快了解嫌疑人的房产持有信息,并据此作为调查突破口。

  -如果有人通过BC省房产藏匿资产,比如中国红色通缉令上的外逃贪官,BC省执法机构可以通过姓名很快找到他们在BC省持有的不动产,进而找到藏匿地点。

加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨了

  -如果有人通过加拿大公司、离岸公司、信托公司持有房产,也将被穿透隔离直接暴露真实持有者的信息,这对税务审计具有重大意义。

  -如果有人在税务申报中隐瞒持有多套房产事实,在房产持有交易环节中虚报少报税款,税务执法机构将很容易掌握当事人的违法证据。

  根据今年5月加拿大税务局的发文表示,在过去的3年里,光温哥华与多伦多两地的房地产偷、漏税金额就高达6亿加元!

  如果BC省通过这条法案与中国政府合作,那么理论上中国的执法人员也可以登陆这个数据库根据姓名查询到被调查人员是否在BC省持有房产。

  这将是对BC省房地产市场的釜底抽薪,将来历不明的买家逐出市场!

加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨了

  税务局阐明:两大火热房地产市场的个中风险,其中包括了来历不明的购房资本、可疑的房屋倒卖与转手行为、未经申报的税金以及海外收入。

  近年来,BC尤其大温地区成为加拿大最炙手可热的房地产市场,也是全国房价最高的地区。目前温哥华的平均房价达到$110万,近五年涨幅高达81.4%。

  房价上涨也推动租金上涨,但本地居民的收入根本难以跟上房价和租金的涨幅。

  房价高企以及房屋负担沉重,引起了与日俱增的民怨……

加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨了

  不少大温地区的居民将这些一概归咎于海外投资者以及富有的新移民,指责是这批人推波助澜,炒高了房价,弄得本地居民无房可住,民不聊生……

  BC省NDP政府上台之后,为了增加房屋可负担率,在房地产方面采取了一系列政策:

  -将海外买家税增加5%至20%,并将征税的地域范围扩大;

  -把$300万以上房屋的物业转移税升至5%;

  - 从今年秋天开始推出一个行的税项——投机税(Speculation Tax);

  - 取消自由党的“首次置业优惠项目”;

加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨了

  另外,还将加强审计和执法;弥补农用地中的税收漏洞;与联邦合作防止逃税;打击洗钱、逃税以及避税。

  加上现在的这条法案,不知这次温哥华乃至BC的房价会不会稍微缓和?房屋可负担率会不会相应提高?

   0
相关新闻
唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富

24小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
4 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度
5 名车停车场被砸 刚下机华裔男子财物证件全

48小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
3 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
6 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度


最新专稿 更多>>
1 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
5 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
6 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
7 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
8 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
9 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
10 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.