温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
证监会调查终于结案,太阳地产获得清白之身
www.bcbay.com | 2018-05-16 17:36:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2018年5月16日下午,太阳商业地产在温哥华总部召开证监调查结案媒体说明会。太阳置地总裁李宏宇先生,太阳地产副总裁Lily Zhu女士,及太阳地产公共关系主任Maggie Li出席了说明会。太阳置地总裁李宏宇先生向在座媒体具体介绍了证监调查的结案消息。

WeChat Image_20180516172457.jpg

左起太阳地产公共关系主任Maggie Li,太阳置地总裁李宏宇先生,太阳地产副总裁Lily Zhu女士

  李宏宇先生表示,近年来,随着华人公司在大温房地产市场风生水起,相关的质疑随之不断涌现。其中,以融资额度高、投资收益高而著称的太阳地产,就曾一度受到外界广泛议论,并引发了证监会介入调查。近日,太阳地产公司律师接到卑诗省证监会通知,鉴于未发现太阳地产存在违规行为,决定结案。

  据了解,太阳地产是一家专业的商业地产管理公司,在温哥华、多伦多等地区及美国,都有过非常成功的地产交易。从2016年年初开始,英文媒体不断有报道指称太阳地产违反证券法,影响了卑诗省房地产市场。

  两年多来,卑诗省证监会为回应外界质疑,确保私募市场秩序,邀请数十位太阳地产投资者接受咨询,并审核了该公司所有项目。经过两年多全方位调查,证监会没有发现任何违规行为,最终做出了结案的决定。

  证监会在5月9日通知太阳地产的律师:“我们已经结束了全部调查,不会采取任何措施,案件已经了结。”

  太阳地产负责人回应此事时表示,证监会为确保金融市场秩序,对太阳地产进行彻底调查,是完全合理、正确的,公司一直全力配合;接受调查期间,公司的经营确实受到一定影响,但是最终能够获得清白之身,无论对公司还是对投资者,都是一个最大收获,公司会在卑诗省证券法的监管下继续合规地运营,为客户创造更大的回报。

  通报结束后,太阳置地总裁李宏宇先生,太阳地产副总裁Lily Zhu女士回答了现场记者提问。

  1.证监会为什么会调查太阳地产?

  a.当时的环境, 主流都对于华人带钱来温哥华把他们的民生房抄高是带有情绪的,当地主流媒体又附和了这个情绪来针对一些华人地产提出了质疑, 质疑是否有众筹行为, 不合证监法规

  b.然而我们在证监会调查中澄清了, 我们的行为不是众筹而是私募。并不是拿钱来抄高民生用房, 而是投资于商业地产, 来为BC 经济略作贡献。

  2.调查结果怎么样?

  a.2018年5月9日我们的证券律师收到首席调查官, Romolo Difonzo,的邮件说他们调查到此结案, 他们不会采取任何惩处措施, 到此结束

  3.调查过程中对太阳地产产生了哪些影响?

  a.对内:投资者对我们的质疑, 恐慌, 担心

  b.对外:外界对我们的不了解, 以为我们是众筹

  c.对我们公司的发展方向造成了一些阻力

  d.以上是负面影响, 但是更重要的是通过这次调查,证监会对我们的肯定, 证明我们是一家合法合规经营的公司

  4.证监会是如何进行调查的 ?

  a.我们把每个项目公司的文件都交给证监会检查, 然后证监会约了我们部分投资者一对一的面谈

  5.现在公司有哪些具体的措施, 来确保以后的经营合法合规?

  a.通过这次调查,其实对我们来讲是非常有鼓励性的,说明我们以前做的都是在证监法的管辖下的, 没有任何违规,同时给了我们很大信心, 我们会时刻警惕自己, 时时与证券律师沟通,时常关注证监法的更新,确保我们合规合法

  b.我们认为这次调查是非常有意义的, 而对大众是绝对有益的,不但肯定了我们公司合法合规, 而且在证监会的严刑监管下投资者在BC省投资是很有保障的, 类似这种调查,我们公司给与鼓励

  6.未来公司的发展计划?

  a.我们公司非常感谢投资人一如既往的支持, 一路与我们同行, 我们现在有了证监会的肯定后,我们会把商业地产做的更好, 将投资人的回报最大化,我们也会积极的投入慈善事业, 取之社会回馈社会, 我们现在也做了将近两年对儿童教育与儿童医院的支持与帮助, 我们同时还在经营酒店, 餐厅, 高尔夫球场为社会提供就业, 服务社会, 为BC省带来经济繁荣。

   0
分享到:
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
5 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 刚刚,日本岸田政府宣布:全体辞职


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.