温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
北美年轻人肠癌爆发 或和这种饮料有关
www.bcbay.com | 2024-06-16 19:42:15  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

数以百万计的人利用能量饮料来度过下午的低迷期。

但美国研究人员警告,高浓度咖啡因的能量饮料可能在一定程度上加剧了年轻人结直肠癌的爆发。

研究人员认为红牛和其他顶级品牌(例如Celsius和Monster)中的一种成分可能和肠道中加速肿瘤生长的细菌有关。

佛罗里达州的研究人员推测,癌细胞使用牛磺酸(taurine,一种被认为可以提高思维清晰度的氨基酸)作为它们的“主要能量来源”。

在本周举行的世界上最大的癌症会议上,该团队宣布了一项新的人体试验,以检验这些研究的假设。该假设迄今为止是基于动物研究的。

研究人员计划探索每天饮用能量饮料是否会导致致癌肠道细菌水平升高。

DailyMail.com 本周早些时候透露,高糖低纤维饮食也可能是 50 岁以下人士患上结肠癌的原因。

佛罗里达大学的研究人员正在招募大约 60 名 18 岁至 40 岁的人进行为期四个星期的研究。

一半的人每天至少喝一杯原味红牛或 Celsius 无糖能量饮料,他们将和不喝的对照组进行肠道比较。

早发癌症仍然不常见。大约 90% 的癌症影响 50 岁以上的人群。

但自90 年代以来,年轻群体的癌症发病率飙升了约 70%,美国每年诊断出约 17.000 例新病例。

能量饮料于40 年代首次出现在美国,品牌包括 Dr. Enuf,但在 1997 年红牛推出后开始流行。

红牛积极的营销活动也提高人们对这种饮料关注,宣传称其耐力和运动表现,也在年轻人和大学生中广受欢迎。

现在,大约三分之一的美国人表示定期饮用能量饮料。

这项名为 ROSANNA 试验的新研究将招募没有结肠癌病史的成年人。

所有参与者都应报告每周饮用能量饮料少于两次,并且没有其他胃肠道疾病。

志愿者将被分成两个人数相等的小组。第一组将连续四个星期每天至少饮用一瓶 Celsius (Sparkling Peach Vibes 口味)或红牛能量饮料,而另一组将坚持常规饮食。

每位参与者都需要完成饮食和健身日志以及每周健康日记。

在基线、两周和四周,他们将采集血液、粪便、尿液、唾液和皮肤样本。

这项研究的目的是看看饮料中的牛磺酸(taurine,年轻人摄入量是推荐限量的 6 到 16 倍)是否会助长“结直肠癌病例中比例过高”的细菌。

研究小组称,这些细菌被称为硫化氢( Hydrogen sulfide,H2S)代谢细菌,“与炎症有关,可能促进致癌环境”。

根据之前针对小鼠的研究,研究人员预计 HS2 代谢细菌水平将上升 20% 至 30%。

研究小组写道:“这项研究代表了最早的前瞻性评估之一,有可能澄清[早发性结直肠癌]增加背后的原因,并为未来预防策略的制定提供信息。”

2024 年的一项调查发现,18 至 29 岁的成年人中有 32% 表示定期饮用能量饮料,90% 的美国人每天都会饮用某种形式的含咖啡因饮料。

目前,美国能量饮料市场价值约为 230 亿美元,主要由红牛、Monster 和 Celsius 的销售推动。

除了咖啡因含量是一杯咖啡的两倍之外,红牛和 Celsius 等饮料还含有大量牛磺酸。这种氨基酸天然存在于肉和鱼等蛋白质中。

虽然牛磺酸实际上并不像其他氨基酸一样用于在体内构建蛋白质,但它具有一系列作用,包括调节神经细胞中的钙含量和控制炎症等。

少量牛磺酸被认为是安全的,但高含量牛磺酸已被证明会导致呕吐、胃部不适、头晕、疲倦、腹泻和便秘。

牛磺酸和癌症的实验室研究,在某些情况下,证明该氨基酸可以阻止高达 44% 的肿瘤生长和扩散。

在其他情况下,它已被证明可以阻止保护性 T 细胞对抗癌症,从而使疾病变得更具侵袭性。

美国对能量饮料没有联邦年龄限制,但某些地区对 18 岁以下的人有当地限制。

这些饮料,尤其是含糖饮料,与失眠、情绪问题、牙齿问题和肥胖有关。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.