温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
预防阿兹海默症 神经科医生最爱这个晚餐
www.bcbay.com | 2024-05-21 08:03:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据阿兹海默症协会(Alzheimer's Association)2024 年公布的报告,全美近 700 万人患阿兹海默症。

史泰登岛大学医院(Staten Island University Hospital)神经外科医生拉苏利(Jonathan J. Rasouli)说,有关食物与罹患阿兹海默症之间的关联性尚无定论,但他个人会注意饮食。

拉苏利分享他个人用来降低阿兹海默症风险的晚餐组合,包括用姜黄调味料来烤鲑鱼、还加上蒸西兰花。

他喜欢这顿晚餐含有健康欧米茄脂肪酸(omega fatty acids)和植物营养素,并且减少碳水化合物、添加糖和脂肪的食物。

2023 年针对10万3000 名参与者的大型研究指出,证据显示,食用 omega-3 脂肪酸可将痴呆症和认知能力机率降低 20%。

2019 年一项动物研究综述表明,姜黄里的主要活性成份姜黄素有助于缓解或逆转啮齿类动物的记忆障碍。

此外,2017年大型分析及2022年日本一项成人调查等越来越多研究显示,西兰花等蔬菜对大脑最有益。

拉苏利提醒,这些食材本身营养素都很棒,但要确保整顿餐点健康,过多碳水化合物、糖和盐,将导致胰岛素阻抗、影响健康,所以要避免在鲑鱼上撒太多盐,拌入姜黄可增加风味,也不要与大量的高碳水化合物、高糖食物一起食用。

预防阿兹海默症 神经科医生最爱这个晚餐

烤鲑鱼。Image by Graciela Sosa from Pixabay

拉苏利说,遵循基本要点并避免某些陷阱,就可打造有益大脑健康的晚餐。

拉苏利提出基本原则说,只要加工成份、糖和不健康脂肪含量低,都会是很好的餐点,可预防阿兹海默症、而且有益整体健康。

他个人吃避免红肉、香肠等加工肉类和任何含糖量高的食品,这些已被证明易导致胰岛素阻抗,是痴呆症的危险因素。

   0


24小时新闻排行榜
1 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
2 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
3 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
4 终结最佳食用日期?新智能包装告诉你还能不
5 死不起:丧葬费涨46% 无人认领遗体数量增至
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
6 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
7 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
8 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
9 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
10 加拿大极光爆发,马上到达顶峰 未来几周奇观
最新专稿 更多>>
1 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
2 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
3 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
4 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
5 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
6 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
7 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
8 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
9 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.