温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
www.bcbay.com | 2024-05-17 08:46:17  超级爆料君 | 0条评论 | 查看/发表评论
橄榄油是比较健康的食用油,尤其是特技初榨橄榄油,很适合华人炒菜,拌凉菜等。

但是最近,加拿大的橄榄油价格涨疯了!

大家在当地超市的橄榄油区可能会感到惊讶,因为行业分析师表示价格已经达到了历史最高水平!

根据达尔豪斯大学农食品分析实验室收集的数据显示,自今年一月以来,加拿大各地店铺的初榨橄榄油价格平均上涨了25.6%,全国范围内的价格从每升13.99加元涨到了24.99加元,数据时间跨度为12月31日至5月13日。

这还是在消费者最近已经接受的价格基础上再次上涨,因为欧洲种植者正面临干旱、山火、洪水和其他气候变化的影响。

根据加拿大统计局最近发布的月度平均零售价格,加拿大一升橄榄油的平均价格在过去三年内已经翻了一番多,从2021年3月的6.62加元涨到了2024年3月的15.93加元,涨幅达到了140%。
Image

Image


全球性的短缺导致了西班牙的超市将“液态黄金”锁起来以防盗窃,并据报道,意大利人也减少了对地中海饮食的主食消费。

与此同时,消费者们感受到了价格上涨的冲击。

四月份,一位英国女士在X网站上发帖写道:“抱歉,但橄榄油的价格到底怎么了?”她还配了一张超市照片,显示一升橄榄油的价格高达13.85英镑(约合22.39加元)。

华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺

橄榄油生产方面的挑战在西班牙这个全球最大生产国堪称危机,根据驻多伦多的国际橄榄油专家Fil Bucchino的说法,去年西班牙的产量下降了62%。

“地中海地区已经经历了三年连续的困难收成,从天气到政治问题的一系列因素相结合,在上一次收获期间,成功变成一场酝酿好的风暴。” Bucchino告诉CBC新闻。

华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺

“这是关于我们与自然关系以及追求利润的又一次警醒。”

产量暴跌,价格飙升

恶劣的天气也影响了希腊、意大利和葡萄牙等主要生产国的橄榄产量。根据美联社报道,希腊和西班牙去年的销量都下降了三分之一。

其他造成影响的因素包括供应链中断,以及肥料、运输、汽油和电力价格的通货膨胀性增长,这反过来又影响了生产和物流成本,Bucchino说。

看起来,现如今橄榄油比黄金还保值Image,再涨下去怎么办?

   0


24小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
4 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
5 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
2 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
3 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
4 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
5 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
6 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
7 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
最新专稿 更多>>
1 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
2 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
3 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
4 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
5 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
6 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
7 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
8 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
9 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
10 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.