温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老得最快
www.bcbay.com | 2024-05-13 02:16:16  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

不少人都有过这样的体验:在二十多岁时,熬夜仿佛是家常便饭,只经过短暂的休息,第二天依旧能精力充沛、容光焕发,皮肤仿佛充满了胶原蛋白。

然而,一旦跨过三十岁的门槛,只要稍微熬夜,皮肤状况就会明显下滑,再多的护肤品也难以挽回,身体也开始逐渐出现各种问题,仿佛在某个瞬间,突然就迈入了衰老的行列。

这并非你的错觉,而是生命的真实写照。就像四季更替、岁月流转,人的身体也在不断地变化。

二十多岁时,我们拥有旺盛的生命力和活力,可以轻易地应对各种挑战。

但随着年龄的增长,身体的机能逐渐下降,皮肤也开始失去弹性,这是自然规律,无人能逃。

然而,这并不意味着我们无法抵抗衰老的脚步,通过合理的饮食、适当的运动和良好的作息习惯,我们可以减缓身体的衰老速度,同时,保持积极的心态和乐观的情绪,也是保持年轻的重要因素。

所以,当你发现自己在某个时间点突然衰老时,不必过于担忧。这是生命的必然过程,但你仍然可以通过自己的努力,让这个过程来得更慢一些。

“抗衰老”饮食能抗衰,真的吗?

对于衰老这一自然现象,世界卫生组织将其定义为体内各种分子和细胞损伤随时间积累的过程,这是一个必然且不可避免的过程。

然而,一些饮食模式被认为可能有助于延缓衰老过程,减少一些与老年性疾病相关的风险。

在国际顶级期刊《科学(Science)》上,来自美国华盛顿大学检验医学和病理学系的研究团队发表了一篇论文。

该研究评估了当下6种流行的抗衰老饮食模式,并分析了它们与抗衰老之间的联系。这些饮食模式包括:

1、热量限制:这种饮食模式要求减少30%-40%的总热量摄入量,然而,为了维持整体健康,通常需要额外补充其他营养素。

2、间歇性禁食:即周期性地保持零热量或非常低的热量摄入,禁食通常不超过24小时。

3、模拟禁食饮食:以低热量、模拟空腹状态为特点,通常与中等碳水化合物、低蛋白质、高脂肪的饮食结合使用。

4、生酮饮食:生酮饮食是一种低碳水化合物、适中蛋白质、高脂肪的饮食模式,旨在诱导酮病或酮体的产生。

5、限时饮食:在限时饮食中,不需要限制食物种类或食量,只需将一天中的进食时间限制在一定时间段内,通常为12小时,其余时间不进食。

6、蛋白质限制和必需氨基酸限制:包括减少蛋白质的总摄入量,或在总的食物摄入量不变的情况下,减少饮食中蛋白质的占比。还可以限制某个或某些特定氨基酸的摄入。

通过对上述饮食模式进行综合分析后,研究人员发现,尽管这些饮食模式在某些情况下有助于减肥,但并没有明确证据表明它们能够有效抗衰老。

研究指出,热量限制对寿命的影响高度依赖于个体的基因型,在某些情况下,过度的热量限制可能会导致个体存活率降低。因此,无法确定这些类似热量限制的饮食是否会影响人的衰老过程。

总的来说,上述饮食模式可能对某些健康方面有益,但抗衰老效果因人而异,仍需要更多的科学研究来确定它们是否能够延缓衰老过程。

因此,在考虑采用这些饮食模式之前,个体应咨询医生或专业营养师,以确保其适合自己的健康需求.

人的衰老并不是匀速,斯坦福大学研究:这三个年龄段老得最快

人的衰老并不是匀速进行的,而是存在某些特定的年龄段,让人感觉衰老得更快。最近,斯坦福大学的一项研究揭示了三个年龄段老得最快。

第一个阶段是34岁。在这个年龄段,人们开始感受到身体机能的下降,尤其是免疫系统的衰退。随着免疫力的减弱,人们更容易患上各种疾病,包括感冒、流感等常见疾病,以及一些更严重的疾病。此外,34岁也是皮肤开始出现皱纹和松弛的年龄,这让人感到自己正在迅速变老。

第二个阶段是60岁。在这个年龄段,人们开始进入老年期。随着年龄的增长,人体的各种功能逐渐衰退,包括视力、听力、记忆力等。此外,60岁也是许多慢性疾病开始出现的年龄,如高血压、糖尿病、心脏病等。这些疾病不仅影响人们的生活质量,还可能缩短寿命。

第三个阶段是78岁。在这个年龄段,人们进入生命的最后阶段。在这个阶段,人体的各种功能已经严重衰退,许多老年人需要依靠医疗设备来维持生命。此外,78岁也是许多老年人面临死亡的年龄段。在这个阶段,人们需要面对生命的终结,这无疑让人感到自己正在迅速变老。

人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老得最快

总之,斯坦福大学的研究揭示了三个年龄段老得最快。在这三个年龄段中,人们需要更加关注自己的健康状况,采取积极的措施来延缓衰老的过程。同时,社会也应该加强对老年人的关注和支持,帮助他们度过人生的最后阶段。

正视衰老是延寿关键

虽然衰老是不可逆的过程,但我们可以尽量延缓它的进程。杨萍表示,正视衰老是延缓衰老的关键,保持乐观心态尤其重要。

人们应及时摆脱对机体衰老的恐惧心理和急躁易怒、孤独抑郁等不良情绪,专家们一致认为,不论处于哪个年龄阶段,保持良好生活方式和饮食习惯都十分重要。

注意平衡膳食、结构多样、谷类为主,多吃蔬果、奶类、大豆,适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少盐少油。

生活方式上,注意劳逸结合、及时舒缓压力、戒烟限酒并保证充足睡眠,注意吃动平衡,保持健康体重。

坚持适量运动对延缓衰老有积极作用。需要注意的是,老年人身体素质全面下降,锻炼一定要循序渐进,选择运动时间不过长、强度不太大的全身性体育活动,如散步、快走、太极拳等。

最后,不管哪个人群,一定要坚持定期体检。刘德泉提醒,家人对老年人身体和精神健康的关爱对他们的健康长寿有非常正面的作用。

面对60岁左右人群,家人要协助他们安排好退休生活,鼓励他们培养积极兴趣爱好,做到老有所乐,老有所为。

78岁左右人群大多会有子女远离后的空巢感,加上他们常会过度关注自己的健康,家人此时更要多关心照顾、与他们沟通。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
3 26岁女子病逝 父母只要补偿金拒赴葬礼
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
3 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
8 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
9 儿子被绑到亚洲?母亲伤心欲绝 孤身寻子一
10 超萌:大温熊妈妈嘴叼小熊崽上门玩秋千
最新专稿 更多>>
1 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
2 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
3 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
4 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
5 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
6 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
7 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
8 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
9 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
10 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.