温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
研究发现吃糖不仅能快乐 还能让你“重回18岁”
www.bcbay.com | 2024-05-12 23:53:35  国际科学 | 0条评论 | 查看/发表评论

我们都知道,糖,或者说含糖食物,吃起来味道甜甜的,仅一瞬间就能驱除心中所有的悲伤和郁闷。

但是,随着糖尿病的多发和抗糖饮食的兴起,人们在吃糖方面变得越来越谨慎。

这无疑抹杀了大部分甜食爱好者的快乐。

在这样的背景下,近期,一项有关吃糖能抗衰老的研究引起了广泛关注。

这项名为“Dual intervention on the gut and skin microbiota attenuates facial cutaneous aging”的研究发现,一种名为XOS的物质,通过作用于肠道和皮肤微生物群,能实现抗衰老的神奇效果。

不可否认,随着年龄的增长,我们总会面临容貌衰老的问题。例如:皱纹、色斑、毛孔粗大……

这些皮肤问题似乎成了与年龄相伴的“宿命”。即便我们保持乐观的心态,积极向上,但这些问题依然会成为雷打不动的困扰。

XOS的出现,无疑给怕老的人们带来了曙光。研究团队在试验中招募了79名30-45岁的初老女性,将她们随机分为4组,并分别进行口服XOS、外敷XOS、口服+外敷XOS或只使用安慰剂。

在经过长达8周的试验后,试验结果令人惊喜:口服+外敷双管齐下组的女士们展现出明显的优势,皮肤年龄逆转值远超其他各组。

尤其是内服+外敷组的毛孔、斑点、皱纹等皮肤指标均得到最大程度的改善,成为试验中的佼佼者。

研究发现吃糖不仅能快乐 还能让你“重回18岁”

那么,XOS究竟是如何发挥神奇功效的呢?研究团队对此给出了解释。

XOS作为一种益生元,能够促进肠道内有益菌群的生长,维持肠道微生态平衡。

而肠道微生物与皮肤微生物之间存在着密切的联系,肠道的健康状况直接影响着皮肤的状态。

XOS的作用不仅能改善皮肤油脂分泌,缩小毛孔,还能改善痤疮、皱纹等问题,直接降低皮肤年龄,让人感受到容颜焕发的神奇效果。

这一研究成果无疑为人们带来了重大启示。它不仅让我们重新认识了糖的多重功效,更为我们揭示了肠道和皮肤微生物对抗衰老的重要性。

未来,随着这一领域的持续深入研究,我们或许能够找到更多类似XOS的物质,并为人类带来更多保持健康和美丽的可能性。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 26岁女子病逝 父母只要补偿金拒赴葬礼
3 身障老翁中乐透两个月花光 更大的坏消息等
4 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
5 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
3 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
8 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
9 儿子被绑到亚洲?母亲伤心欲绝 孤身寻子一
10 超萌:大温熊妈妈嘴叼小熊崽上门玩秋千
最新专稿 更多>>
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
3 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
6 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
7 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
8 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
9 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
10 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.