温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
研究称20%水果蔬菜农药残留过多 专家建议这么吃
www.bcbay.com | 2024-04-18 16:05:11  淘啦旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

健康的饮食包括大量的水果和蔬菜,但根据《消费者报告》的一项调查,五分之一的水果和蔬菜中含有的不健康剂量的农药。

根据这家非营利性消费者权益组织周四公布的研究结果,在59种常见水果和蔬菜中,包括甜椒、蓝莓、豆角、土豆和草莓等,其中20%存在显著的农药残留风险。

该组织称,它分析了农业部7年来的数据,这是迄今为止最全面的评估。农业部每年都会对一些在美国种植或进口的传统和有机农产品进行农药残留检测。

“我们新的研究结果继续发出危险信号,”该组织在报告中表示。

除了农民用于控制虫子、真菌和杂草的化学物质含量超标外,还在豆角上发现了一种已经在美国被禁止使用十多年的农药残留。

研究显示,进口农产品,尤其是来自墨西哥的农产品,尤其可能含有危险水平的农药残留。

不过好消息是,消费者可以放心食用大约三分之二的农产品,包括几乎所有被检测的有机水果和蔬菜。

例如,分析发现西兰花是一个安全的选择,不是因为它不含有农药残留,而是因为高风险化学物质的含量很低。

《消费者报告》负责食品安全的微生物学家詹姆斯·罗杰斯表示,长期接触农药,或者在怀孕期间或儿童早期发育阶段接触农药,都会引发健康问题。

研究称20%水果蔬菜农药残留过多 专家建议这么吃

罗杰斯说,这一研究结果并不意味着人们需要从饮食中完全戒掉高风险食物,因为偶尔吃一点是可以的。他建议把白皮土豆换成红薯,用豌豆代替豆角,“这样你就不会每次都吃那些风险较高的食物了。”

“最好的选择是用有机食品替代高风险食品。”罗杰斯表示。他以蓝莓为例,蓝莓的价格越高,杀虫剂就越少。“我们建议食用带有农业部有机标签的农产品,因为相对于进口的有机食品,它的监管更严格。”他补充说。

每年都有成千上万的工人因农药中毒而生病,研究表明,在工作中使用各种农药与患帕金森病、乳腺癌和糖尿病等健康问题的风险较高有关。

   0


24小时新闻排行榜
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
4 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
5 大批加拿大癌症患者发现时已是晚期!专家痛
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
9 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
10 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
最新专稿 更多>>
1 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
2 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
3 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
4 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
5 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
6 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
7 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
10 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.