温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓哭
www.bcbay.com | 2024-04-04 17:00:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:春暖花开,眼下正是吃草莓的季节。外形精致又香喷喷的草莓谁能不爱呢?

但根据美国非营利环保机构环境工作组织(Environmental Working Group,EWG)近日发布的最新报告,草莓已连续9年位列12种“最脏”(Dirty Dozen)果蔬排行榜第一名!

环境工作组织同时也公布了15种“最干净”蔬果名单,评选出农药残留最少的农产品。

95%非有机草莓、菠菜含农药

该组织采用美国农业部(USDA)和食品药品管理局(FDA)的最新果蔬检测数据作为分析材料。

2024年,EWG研究人员检查了46种非有机水果和蔬菜的47,510个样品的测试数据,其中大部分测试来自美国农业部。对数据的分析发现,所有被分析的水果和蔬菜中都含有254种农药,其中209种农业残留在“最脏12种蔬果”清单中。

图片

研究显示,约95%非有机草莓、菠菜和羽衣甘蓝等绿叶蔬菜、芥菜、葡萄、桃子和梨都含有可检测到的农药含量。

研究表明,农药与早产、神经管缺陷等先天畸形、自然流产,以及人类基因损伤增加有关。接触农药还与精子浓度降低、心脏病、癌症和其它疾病有关。

在最新的榜单中,农药残留量高的最脏蔬果依次为:

1. 草莓、2. 菠菜、3. 羽衣甘蓝和芥菜、4. 葡萄、5. 桃子、6. 梨、7. 油桃、8. 苹果、8. 葡萄、9. 灯笼椒和辣椒、10. 樱桃、11. 蓝莓、12. 青豆

图片

EWG高级毒理学家亚历克西斯‧特姆金(Alexis Temkin)表示:“我们发现,最终出现在最脏清单上的农产品与出现在最干净清单上的产品,反映了这些水果和蔬菜的种植方式。”

他举例讲,牛油果种植不接近农药密集度高的土地,而草莓的生长则相反,因地里有很多害虫,因此农药密集度高。

显微镜下“虫子在草莓表皮乱窜”

当你以为用了那么多农药,草莓除了农药残留应该不会再有虫卵之类的问题,但真相却令人吃惊。

图片

一名网友近日分享,他将草莓放在显微镜下观察后,竟发现表皮上满是白色小虫到处乱窜,尤其是在一粒粒的种子周遭。影片曝光后,网友无不感到毛骨悚然,直呼“再也不会吃没洗过的水果”。

网友“Fred DiBiase”4月1日在社交媒体X上分享影片时表示,“让我们在显微镜下看一下草莓。一定要看。”

根据影片,草莓表皮爬满肉眼看不见的螨虫,尤其是在种子周遭。在用水清洗后,才终于消失无踪。

图片

图片

就在你以为可以安心地吃下草莓时,影片下一幕会改变你的想法。用显微镜观看一块切片草莓,结果特写镜头显示,一些蠕虫正在果肉里蠕动,画面相当惊悚。

图片

图片

影片上传至今已获得超过千万次观看,一些网友崩溃表示:

“我的天啊,我再也不吃没洗过的水果了!”

“太可怕了!我们真的知道自己吃了什么吗?”

“以后不敢吃草莓了”

“原来我吃下这么多虫子...”

“看完得了草莓恐惧症

“也太恶心了”

“看到想吐”

“要我以后怎么面对草莓”

“这就是为什么我要用醋酸泡20分钟的原因”。

图片

不过据媒体报道,这些小虫是铃木氏果蝇的幼虫,仅有1/50英吋大小,人类肉眼无法看见,是农作物常见的害虫,也无法完全消除,主要遍布美洲、欧洲,但铃木氏果蝇极为脆弱,只要经过冷藏就会死亡,因此不必担心在超市的草莓吃到幼虫。

美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓哭

最干净的15种蔬果

环境工作组织还公布一份最干净的15种蔬果名单,评选出农药残留最少的农产品。

分别为:1. 牛油果、2. 甜玉米、3. 菠萝、4. 洋葱、5. 木瓜、6. 冷冻甜豌豆、7. 芦笋、8. 蜜瓜、9. 猕猴桃、10. 卷心菜、11. 西瓜、12. 蘑菇、13. 芒果、14. 红薯、15. 胡萝卜

图片

抛开剂量谈毒性就是耍流氓?

美国环境工作组织强调,长期摄取含有农药残留物的蔬果会损害人体神经系统,甚至导致癌症及不育。

该组织建议,消费者要尽可能购买有机农产品以避免农药残留,不过这不应该阻止那些买不起有机蔬果的人吃常规蔬果。

另外有媒体分析,检测到残留并不意味着这些食物就有害健康,离开了农残量和控制标准谈危害,完全没有意义。

图片

美国农业部和食品药品管理局也表示,绝大多数蔬果产品的农药残留均低于政府限制并且是合法的。

有食品安全专家也表示,看到这样的排名没必要太恐慌。只要没有食用超过每日允许摄入量或急性参考剂量(ARfD)的农药,引起急性中毒的风险并不高。

   0


相关新闻
加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
24小时新闻排行榜
1 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
2 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
3 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
4 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
5 多伦多回国航班突遭取消:华人被赶下飞机
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
4 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
5 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
6 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
7 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
8 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
9 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
10 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
最新专稿 更多>>
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
3 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
4 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
5 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
6 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
7 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
8 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
9 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
10 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.