温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
研究发现:华人经常喝牛奶可能增加两种癌症风险
www.bcbay.com | 2024-03-27 15:04:55  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在科学界,乳制品与癌症之间的关系一直备受都关注。大家都知道,经常喝纯牛奶对身体有很多好处,但是,即使是这种最健康的饮品,喝多了也会产生不小的负面作用。

据国际科学:日前,北京大学、中国医学科学院和牛津大学的研究人员在《BMC Medicine》期刊上发表了一篇题为” Dairy consumption and risks of total and site-specific cancers in Chinese adults:an 11-year prospective study of 0.5 million people “的研究。

这项研究是首次调查中国人群乳制品与癌症风险之间联系的重大研究。

在这项研究中,研究人员分析了来自中国十个不同地区的510,146名中国成年人的数据,这些参与者之前都没有癌症病史。

参与者被分为三组:经常乳制品消费者(至少每周一次)、每月乳制品消费者和从不或很少食用乳制品。

研究人员通过国家癌症和死亡登记处的数据以及健康保险记录,追踪了参与者约11年的时间,以确定新的癌症诊断,包括致命和非致命事件。

研究结果显示,经常食用乳制品的人患癌风险总体上增加了9%。

具体而言,每天多摄入50克乳制品,肝癌和乳腺癌的风险分别增加了12%和17%。

值得注意的是,乳制品摄入与结直肠癌、前列腺癌或其他任何类型的癌症之间却并没有明显关联。

这些发现引发了人们对乳制品与癌症之间可能存在的生物学机制的思考。

研究发现:经常喝牛奶可能增加这两种癌症风险

研究人员认为,乳制品摄入可能会增加胰岛素样生长因子-I的水平,从而促进细胞增殖,并与多种癌症的较高风险有关。

此外,牛奶中的女性性激素(如雌激素和黄体酮)可能会增加患乳腺癌的风险,而乳制品中的饱和脂肪酸和反式脂肪酸可能会增加患肝癌的风险。

此外,对于大多数中国人来说,我们的身体无法产生足够的乳糖酶,这可能导致乳制品被分解成增加癌症风险的产物。

然而,研究人员认为这些结果并不能证明因果关系,还需要进一步的研究来验证这些发现。

他们也强调,这项研究的重要性在于它提供了一个全面的调查中国人群乳制品与癌症风险之间关系的基础,并为未来的研究提供了方向。

总之,这项研究为我们提供了一个新视角,我们期待未来的研究能够进一步揭示这一复杂的关系,并为人类健康提供更多的指导和建议。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
4 美联储恐抛出“重磅炸弹”
5 DNA找爸爸 结果发现闺蜜是她的同父异母妹妹
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
8 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
9 全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至
10 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
最新专稿 更多>>
1 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
2 其实你不懂女人心
3 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
4 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
5 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
8 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
9 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
10 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.