温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
买菠萝别再傻傻的买去皮的了 原来一直买错了
www.bcbay.com | 2024-03-25 19:56:22  快乐阿峰 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在慢慢天气已经开始回暖了,马上又快要到了露肉的季节了,这时候可能爱美的女性们又开始了减肥之路。而且在减肥的时候,女性首选的就是节食,甚至有一些女性会通过吃水果代替主食的方式来进行减肥。而且天气回暖之后,水果也开始大量的上市,并且这个季节吃的最多的就是菠萝了。

买菠萝到底买带皮的还是去皮的好?原来一直买错了,快看看吧

在日常生活当中好多人都非常喜欢吃菠萝,因为菠萝非常的甘甜多汁,而且菠萝的营养价值也是非常高的,它含有丰富的维生素以及多种微量元素同时菠萝的果汁当中含有一定的成分,能够起到一定的分解脂肪的功效,所以说对于减肥瘦身还能够达到一定的效果呢。

当然我们也知道在吃菠萝的时候需要先将菠萝在淡盐水中浸泡一会儿,而且通过浸泡后的菠萝会变得更加甘甜多汁,其实这样做不只是为让菠萝变得更加甘甜,最主要的原因是因为菠萝当中有一种能够分解蛋白质的酶,通过浸泡之后可以抑制这种酶,从而减少菠萝进入我们口腔后对我们舌头以及口腔造成的刺激。

首先我们大家都知道菠萝属于热带水果,所以说对于北方地区来说,想要吃到菠萝是要经过长途跋涉运输而来的,所以说菠萝在运输的过程当中已经经历了很长时间,而且一般来说水果摊进货的时候不可能只进一点,而且一种水果热销的时候,水果摊老板可能一次性的进许多。当然所有的菠萝当中品质也不一定都是一样的,所以说水果店的老板肯定会先将外皮有一些损害或者是说出现了斑点的菠萝提前将皮削去以次充好。

买菠萝别再傻傻的买去皮的了 原来一直买错了

菠萝削皮之后不可能短时间内一下子全部卖完,所以说在这个时间段内肯定会落上一定的灰尘,而且可能会滋生细菌,并且随着气温越来越高,滋生细菌的可能性就越大,所以说对于这样的菠萝相对来说,不如带皮的菠萝更干净卫生一些。

所以说大家下次再买菠萝的时候,不妨多等待一会儿,挑选带皮的菠萝可以让商家给现削皮,这样更加放心,而且对于新鲜度我们也可以直接看到。并且大家在购买了菠萝之后一定要及时吃掉,如果存放久了也容易滋生细菌。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
2 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
3 马斯克宣布换阵营:美国需要红色浪潮 否则
4 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
5 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
3 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
4 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
5 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
6 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
7 西温1952年旧屋急放盘 高于定价75.3万9天卖
8 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 穿名牌拿新款手机 亚裔女非法入美寻求庇护
最新专稿 更多>>
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
4 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
7 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
10 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.