温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
前列腺炎久治不愈?多半与这5个行为有关
www.bcbay.com | 2024-03-25 19:54:44  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

前列腺炎是一种由于感染上细菌,从而导致的前列腺部位炎症,一旦患病,在日常中就会反复出现排尿异常、性功能下降,以及腰部、腹部、大腿等部位重压感等问题。如果情况严重,甚至会影响到男性的正常生育功能。

所以在患上前列腺炎之后,大多数患者都会积极治疗,但有不少男性在治疗的时候,会出现前列腺炎久治不愈的现象,严重影响到男性的正常生活和健康。所以很多人想知道,造成这种现象的原因有哪些?

前列腺炎久治不愈的原因有哪些?

一、私自胡乱服用药物

前列腺炎的类型不同、程度不同以及个人体质不同,所以在治疗的时候,一定要在医生指导下进行。

有不少患者在患病之后,会前往药店购买一些抗生素类药物服用,而一旦药物不对症,不但起不到任何治疗效果,还会形成耐药性,从而引起病情久治不愈的现象。

二、治疗不彻底

尤其是在患上慢性前列腺炎的时候,患者需要采取长时间的治疗。

而有不少患者在经过一段时间的治疗之后,一旦症状有所缓解,便会停止继续治疗。这种治疗不彻底的行为,极有可能会导致前列腺部位重新感染炎症,甚至还会引起比较明显的耐药性。

三、没有做好卫生工作

前列腺患者在治疗以及恢复期间的时候,一定要做好个人的卫生工作,每天一定要更换内裤,外裤也一定要勤换洗,并且不要出现前往一些没有卫生保障的公共浴池洗澡的行为。

患者在治疗和恢复期间时,一旦没有做好这些卫生工作,就会导致尿道口部位感染一些炎症。而炎症会随尿液进入前列腺部位,从而使得病情久治不愈。

前列腺炎久治不愈?多半与这5个行为有关

四、治疗期间不要进行房事

如果是急性期的前列腺炎,那么患者在治疗和恢复期间不要进行任何形式的房事。

而对于患有慢性前列腺炎的患者来说,也应该严格控制好房事的频率,并且要注意做好房事的卫生工作,否则会导致前列腺部位反复出现充血和水肿的现象,导致一些代谢产物无法排泄,会导致炎症加重、病情延迟。

五、出现不良饮食习惯

在治疗和恢复期间的时候,前列腺炎患者一定要注意做好饮食方面的调整,比如不要吃一些辛辣刺激食物。

但有很多患者会出现大量食用辛辣刺激的食物,以及抽烟喝酒的行为。一旦出现这些不良饮食习惯,就会使得前列腺部位受到强烈刺激,而导致前列腺血管异常充血和扩张,导致炎症久治不愈。

总而言之,对于前列腺炎患者来讲,如果在治疗和恢复期间时出现以上5种情况,就会导致病情长时间难以愈合,甚至还会加重症状。除此以外,如果长时间久坐、饮食过少、长期憋尿,或者是局部受寒,也会导致病情难以愈合。

所以对于前列腺患者来讲,一定要接受正规治疗,并做好日常各方面的护理工作,能够促使炎症消退,达到保护前列腺部位的作用。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
2 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
3 马斯克宣布换阵营:美国需要红色浪潮 否则
4 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
5 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
3 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
4 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
5 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
6 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
7 西温1952年旧屋急放盘 高于定价75.3万9天卖
8 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 穿名牌拿新款手机 亚裔女非法入美寻求庇护
最新专稿 更多>>
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
4 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
7 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
10 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.