温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
做不了这个动作 早死机率较高
www.bcbay.com | 2024-03-22 11:39:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

每天早晨的伸展操或综合瑜珈、舞蹈、体操的普拉提身心训练,也许可延年益寿。NBC医学新闻撰稿人艾札尔( Natalie Azar)指出,但有一个动作有助预测寿命:不能在无支撑的情况下做出“盘坐起立”动作的人,早死的机率较高。

普拉提是结合东方运动的心灵练习和西方运动的体能训练的“身心锻炼操”,但根据纽约大学临床副教授艾扎尔的看法,这套结合东西运动哲学的锻炼操,预测一个人能活多久的准确度,还不如“盘坐起立”这个动作。

不用双手可以起坐自如的动作,可从10分开始计分。欧洲心脏学会2014年的研究报告发现,51-80岁的人,不能起坐自如的时候,可能来日就不多了。

这个动作一开始要站著,然后坐到地上,两脚交叉盘坐,然后再站起来。重点是,每一步骤之间,都不能动用双手或身体其他部分来支撑,如果动用手或手臂或腿侧,就自动扣一分。

艾札尔表示,该研究发现,分数越低,未来六年内死亡的机率,比得分高的人高出七倍,可视为健康的间接指标。

她说,一般人花很多时间讨论老年人的心血管健康、有氧运动是否足够,“其实,平衡能力、弹性与灵活度也很重要。”

能够按前述规定完成站立-坐下盘腿-站起来的动作的人,可以给自己10分,但是,她强调不要怕拿不到10分,“8分以上就很不错了。”

艾札尔说,这项运动不能作为评断肌肉骨骼健康的标准,因为其他因素也可能让我们无法起坐自如,例如,身体受伤或外部有状况时,便难以起坐自如。

做不了这个动作 早死机率较高

Photo by Anupam Mahapatra on Unsplash

   0


24小时新闻排行榜
1 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
2 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
3 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
4 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
5 今年最脏果蔬排行榜第一名又是它!最干净的
48小时新闻排行榜
1 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
2 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
3 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
4 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
5 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
6 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
7 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
8 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
9 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
10 纽约人震惊了!加拿大现在到底发生了什么事
最新专稿 更多>>
1 400万人无医生 加国卫生保健垫底
2 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
3 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
4 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
5 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
6 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
7 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
8 惊人!加拿大最新破产数激增41%
9 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
10 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.