温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
白醋是清洁好帮手 但别碰这4类用品
www.bcbay.com | 2024-03-19 15:06:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

随著环保意识抬头以及成本考量,含有醋酸的白醋被愈来愈多民众视为居家不可或缺的清洁用品,非常受到欢迎,不过有专家指出,白醋并非万能清洁剂,例出四类材质的居家物品,千万不可使用白醋清洁,否则得不偿失。

匹兹堡大学(University of Pittsburgh)化学工程名誉教授贝克曼(Eric Beckman)指出:“白醋最大卖点就是价格便宜且无害,可以杀死部分细菌。”并补充道:“白醋并非万能而且味道难闻,有四种材质的物品千万不可使用白醋清洁。”

大理石、花岗岩等天然石材

宾州穆伦堡学院(Muhlenberg College)公共卫生系主任兼副教授克罗宁(Chrysan Cronin)表示:“白醋的酸性会侵蚀石材、进而损伤石材,而且时间愈久,石材表面的防护涂层会逐渐腐蚀,导致石材外表看起来暗淡无光。 ”并建议瓷砖也千万不要碰白醋。

木质地板与家具

克罗宁表示,即使经过稀释的白醋仍具有酸性,用来清洁木制地板,经年累月下来,保护木材并增加光泽的耐磨涂层也会受到腐蚀,地板表面一旦受损,地板色泽会变得暗淡,就连木制家具也不可使用白醋清洁。

白醋是清洁好帮手 但别碰这4类用品

白醋。Image by NatureFriend from Pixabay

铸铁锅与平底锅

白醋的酸性对于铸铁锅和平底锅的表面,会带来永久性损害,最终导致锅具无法使用,同时华府的美国清洁研究所(American Cleaning Institute)发言人桑索尼(Brian Sansoni)也建议切勿使用白醋清洁刀具、他说:“白醋的酸性可能会损坏或腐蚀金属的边缘。”

3C产品电子萤幕

电视、电脑和手机等3C产品的电子萤幕表面都有一层保护膜,贝克曼表示,白醋酸性可能会损坏保护膜,建议消费者千万不可使用白醋清洁。

   0


24小时新闻排行榜
1 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
2 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
3 凯特最新露面瘦脱相 步伐轻盈像二十岁状态
4 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
5 你达标吗?温哥华人要赚到这个时薪才能生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
3 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
4 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
5 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
6 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
7 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
8 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
9 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
10 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
最新专稿 更多>>
1 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
2 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
3 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
4 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
5 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
6 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
7 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
8 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
9 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
10 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.