温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
丈夫未告诉妻罹末期癌症 服实验药她再活21年
www.bcbay.com | 2024-03-02 10:20:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国每日电讯报(The Telegraph)报道,伦敦北部埃奇韦尔(Edgware)的罗茜·甘普(Rosie Gamp)在享年90岁去世前,罹患末期乳腺癌长达21年;她的丈夫梅尔文(Melvin Gamp)隐瞒了病情,让她接受一种现已证实有效的药物进行实验性治疗,成功挽救了妻子的生命。

罗茜于2021年4月病逝,距离医生告诉她的丈夫这种病会要了她的命,已是20多年后。现年95岁的梅尔文在接受访问时表示,他认为他做了正确的事,即使不知孩子们怎么想,但他为大家省去了很多麻烦。梅尔文说,罗茜和她四个死于癌症的姐妹受了太多的苦,他认为这是个正确的决定。

罗茜是名速记打字员,1999年11月,她的右腋下发现一个肿块,随后被确诊为乳腺癌。手术成功地切除了肿块,但医生发现癌细胞已经扩散至淋巴系统,建议她进行缓和疗护(palliative care)。

梅尔文回忆他接到电话的那一刻,他说,他不敢相信自己听到的,整个人几乎崩溃。当罗茜问是谁打来时,他说是医生,但还不知结果。尽管当时感觉天旋地转,梅尔文说,他尽量表现得很正常。

罗茜最后动手术切除了受影响的淋巴,然后接受放射与化学治疗;但她并不知自己的癌症已到末期,起初拒绝化疗,因为不想在孙子的成人礼之前掉光头发。

忧心的梅尔文开始研究抗癌新药的临床实验,并在医院发现“安那柔”(anastrozole)这项荷尔蒙治疗药物,目前已被证实可降低乳腺癌恶化与复发的风险。

丈夫未告诉妻罹末期癌症 服实验药她再活21年

示意图。Image by Darko Stojanovic from Pixabay

梅尔文与罗茜在1951年相遇,当时他22岁、她21岁,两人于1953年结婚,共度了67年的幸福生活。

罗茜在死于肾衰竭之前,与丈夫度过了结婚50周年、60周年以及67周年。家人都不知道这些里程碑有多么可贵,直到梅尔文在妻子丧礼致悼词时道出了这一切。梅尔文表示,当他说她又活了21年时,大家都非常惊讶,他们不知她可能在21年前就离开人世。

他们的孙子奥利(Oli Gamp)说,很多人都不知道该如何反应或感受。他认为祖父所作的选择,虽然风险极高,却表现了他对祖母无以言喻的爱,因为他愿意做任何事来保护她、让她安然无恙;他就这样做了,而且得到了回报。

   0


24小时新闻排行榜
1 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
2 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
3 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
4 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
5 加拿大这项买房福利结束!截止日是3月21日
48小时新闻排行榜
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 温村人搬去阿省后纷纷又回来 他们这么说
4 中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”
5 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
6 温哥华房东总结租客“众生相” 华裔素质..
7 加拿大男子现身领7000万巨奖 要为亡妻做这
8 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
9 明码标价 加拿大这省官宣:搬来就给$5000
10 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
最新专稿 更多>>
1 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
2 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
3 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
4 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
5 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
6 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
7 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
8 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
9 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
10 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.