温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加拿大麻疹病例激增 回国途中有症状要报告
www.bcbay.com | 2024-02-25 17:30:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在麻疹病例全球上升的背景下,加拿大卫生官近日发出警告,特别是随着春假临近,从境外输入的病例可能会激增。

据globanews报道,加拿大公共卫生局(PHAC)首席公共卫生官谭咏诗在周五的一份声明中表示,随着春假的临近,她敦促加拿大人及时接种麻疹疫苗。

“我强烈建议加拿大所有人接种两剂麻疹疫苗,特别是在旅行前。如果需要,麻疹疫苗最好在出发前至少两周进行接种,但即使在旅行前不到两周接种,仍然有益处,” 她在声明中说道。

麻疹是一种极具传染性的病毒感染,可以通过空气和密切接触传播。症状包括皮疹、发热、咳嗽和疲劳。根据PHAC的说法,麻疹还可能导致严重并发症,如听力丧失和脑损伤,有时甚至可能致命。五岁以下的儿童、二十岁以上的成年人、孕妇和免疫受损的人群更容易出现麻疹并发症。

虽然加拿大多年来已经消除了麻疹,但如果未完全接种疫苗的人前往或从病毒感染正在传播的国家旅行,仍可能发生麻疹病例。

加拿大麻疹病例激增 回国途中有症状要报告

加拿大麻疹病例激增 回国途中有症状要报告

谭咏诗警告称,这些境外输入病例有可能导致麻疹在加拿大未接种或接种不足的人群中传播。预防麻疹最佳方式是接种两剂含麻疹疫苗,几乎可以百分之百地预防感染。

PHAC表示,第一剂含麻疹疫苗通常在儿童满12个月时接种,第二剂通常在18个月大或四至六岁之间接种。

卫生部公布的数据显示,截至上周五,加拿大今年已报告6起麻疹病例,其中一些病例需要住院治疗。大多数病例涉及未接种疫苗或接种不足的儿童,他们曾国际旅行。

今年春季出行的所有人都应当警惕监测麻疹症状。最初症状包括发热、红肿水眼、流鼻涕和咳嗽,随后出现的红色皮疹从脸部开始,然后扩散到全身。

若在从国外旅行回国途中怀疑自己可能感染了麻疹,请戴上合适的医用口罩,并尽量减少与他人接触。如果出现症状,请在抵达加拿大之前告知机上服务人员或游轮工作人员,或在入境时告知边境服务人员。

她补充说,如果您在返回后出现麻疹症状,请立即联系医疗保健提供者。

此警告发布几天后,世界卫生组织警告称,除非采取预防措施,到2024年底,全球超过一半国家将面临麻疹暴发的高风险或非常高风险。

   0


24小时新闻排行榜
1 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
2 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
3 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
4 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
5 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
48小时新闻排行榜
1 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
4 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
5 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
6 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
7 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
8 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
9 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
10 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.