温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
每天都洗头 为什么头发越洗越油
www.bcbay.com | 2024-02-22 21:29:45  熊猫医学 | 0条评论 | 查看/发表评论

当今社会,无论男生还是女生,在出门时,都想给人留下一个清爽、干净的良好印象,而为了让自己的外在形象看上去更加利索,大家都会把自己的头发规整规整,尤其是对于一些头发出油较快、容易油腻的人来说,更是会在出门之前,将头发清洗干净。

但有一部分人会发现,即便自己每天都坚持洗头发,可是头发还是油得很快,那么,这究竟是怎么回事呢?其实,这种情况的出现可能是你陷入了这4个洗头“误区”。

1.洗头过于频繁

虽然头发油腻在一定程度上确实会给我们的外在形象打折扣,但总是频繁洗头,往往也是加速头发油腻的一个重要因素。

因为过度清洁,也会在一定程度上导致头皮受损,而头皮分泌的油脂,本就对于人体的大脑皮层具有一定保护作用,若是人们将这些油脂彻底清洗掉,那么人体的皮脂腺就会接收到“缺油”的信号,从而开始大量分泌油脂。

而且,对于头发油腻的人来说,还会经常使用一些具有去油功效的洗发水,但这类洗发水中一般都含有一些化学添加剂,若是常用这种富含化学添加剂的洗发水洗头,同样会对人体的头皮及毛囊,造成一定的刺激和损伤,进而加速油脂分泌。

2.错误使用护发素

生活中,很多女性都有使用护发素的习惯,尤其是对于一些头发比较长,或是经常烫染头发的女性朋友来说,为了使头发显得更加的丝滑柔顺,那么在洗头发时使用护发素,就是必不可少的一个步骤。

可很多人不知道的是,若是经常错误地使用护发素,或也是导致头发越洗越油的一个重要因素。

每天都洗头 为什么头发越洗越油

一般来说,我们在涂抹护发素时,只需要将适量的护发素涂抹于发尾部位即可,但有些女性为了使头顶的头发也变得更加柔顺丝滑,往往在涂抹护发素时会从头皮开始,但这种错误的使用方法,只会刺激头皮分泌出更多的油脂,并不能起到柔顺头发的效果。

所以,对于头发出油比较快的女性朋友来说,学会正确的使用护发素,也是防止头发油得快的重要举措。

   0


24小时新闻排行榜
1 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
2 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
3 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
4 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
5 燕麦早餐连吃7天 她发现这个最大改变
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
4 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
5 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
6 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
7 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
8 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
9 闹大!列治文市议员怒斥市民反应过激:恐吓
10 UBC宣布全面上涨学费:包括本地生和留学生
最新专稿 更多>>
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
3 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
4 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
5 退休到温哥华,有朋自美国来
6 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
7 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
8 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
9 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
10 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.