温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
燕麦早餐连吃7天 她发现这个最大改变
www.bcbay.com | 2024-02-22 09:43:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

许多人喜欢以甜麦片当早餐,消费网站Parade作者莎格(Jessica Sager)也不例外,因此在接受连续一周每天吃燕麦早餐的挑战时,她毫无把握自己做得到。莎格表示,一周内每天早餐都吃燕麦,起初听起来让人有些恐惧,但最后她发现一点也不难;和许多事情一样,关键在于多样化。

虽然燕麦对健康有诸多好处,但并非所有燕麦都一样。莎格指出,营养师们多推荐钢切燕麦(steel-cut oats),因为它的加工与添加糖最少,所以她也选择钢切燕麦,唯一的缺点是烹煮时间稍长。

莎格说,她每天早上先用水煮钢切燕麦,煮好后加一点牛奶。第一天,她吃的是原味燕麦片,她说,味道还可以,“不是很好吃,但还可以”。

与平日狼吞虎咽吃下一碗最爱的Cookie Crisp巧克力饼干麦片相比,莎格在第一天注意到的第一件事是,吃燕麦有强烈的饱足感、更耐饿。莎格指出,她通常在早上8 点至9点间吃早餐,到了10点半就开始找零食吃;但这一天直到中午她才有一点想吃东西的念头。更重要的是,她没有饥饿感,大脑能真正集中心力,工作效率更高。

不过,莎格表示,身为一个爱吃甜食的人,需要些东西让她有动力坚持下去;所以接下来的六天,她都在燕麦片上加了水果与坚果,每次都做些变化。她说,核桃与香蕉片是她的最爱之一,还有黑莓与覆盆子的组合;这样的混合效果更好,水果与坚果中的蛋白质和纤维,让她能维持更长时间的饱足感。

莎格这次试验还有两个心得,一是健康的早餐确实为每天带来好的开始。莎格说,起初她也抱持怀疑态度,但当在上午11点前,没有因吃下大量碳水化合物而产生疲劳时,她感觉太棒了,一整天都活力充沛。

另一个心得是煮燕麦片不用急。莎格说,有时很难及时起床做顿健康早餐,如果她知道隔天没时间煮钢切燕麦,就会在前一天晚上先准备一些“隔夜麦片”(overnight oats),同样营养丰富。

燕麦早餐连吃7天 她发现这个最大改变

燕麦。Photo by Margarita Zueva on Unsplash

   0


24小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
4 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
5 闹大!列治文市议员怒斥市民反应过激:恐吓
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
6 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
7 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
8 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
9 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
10 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
最新专稿 更多>>
1 退休到温哥华,有朋自美国来
2 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
3 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
4 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
5 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
6 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
7 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
8 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
9 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
10 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.