温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
心脏科医生警告:这是对动脉最糟的食物
www.bcbay.com | 2024-02-05 08:06:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

若要点出一样对动脉最糟的食物,几乎所有心脏科医生都同意,就是油炸食物。

耶鲁大学医学院心脏科教授克伦赫兹(Harlan Krumholz)和曼哈顿心脏专科医院心脏科学家葛林(Mary Greene)都认为油炸类食物对动脉健康危害最大。

葛林说,“绝对最糟”的是用导致发炎的油类热炸过的食物,也就是除了橄榄油和酪梨油之外,几乎所有食用油炸都很不好,而且“即使这两样健康油,也是少炸为妙。”

克伦赫兹说,加工食品和油炸食品中的反式脂肪,经研究发现,会增加心血管疾病的风险。

有一篇研究报告说,饮食当中,每增加2%反式脂肪,罹患心脏病的风险就增加23%。

氢化处理过的反式脂肪对心血管有害的原因,是它会增加血管里的低密度“坏”胆固醇,同时减少高密度“好”胆固醇。

它危害如此之大,食药局已经把它列为违禁品,禁止食品界采用。可是,葛林说高度加工食品里面仍有反式脂肪,因此,最好的办法就是:尽可能不吃加工食品。

快餐店卖的炸薯条、炸洋葱圈、炸海鲜、炸薯饼等,也是反式脂肪的来源,难怪近年来,气炸锅越来越流行,因为它有办法靠空气,不靠危险的食物油,就能把食物“炸”得香酥酥。

心脏科医生说 这是对动脉最糟的食物

油炸食物。Image by AquinoeBrito from Pixabay

葛林说,大致而言,动脉的作用是把含氧的血液输离心脏,把新鲜血液送到身体各器官,要维持心脏健康,首要降低血管堵塞的风险,保持血管畅通无阻。

会让血管堵塞物累积的因素很多,吸烟、紧张、焦虑、不爱运动、肥胖、高血压和高胆固醇,都可能造成血管堵塞。

维护动脉健康的方法,葛林提出如下建议:经常运动、睡眠充足、尽量舒压。关于运动,美国心脏协会建议每周中度运动150分钟,高强度有氧运动75分钟。

此外,对于40岁以上或是家族有心脏病史的人,她建议找心脏科医生商量对策。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
2 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
3 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
4 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
4 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
5 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
6 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
7 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
8 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
9 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
10 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
最新专稿 更多>>
1 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
2 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
3 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
6 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
7 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
8 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
9 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
10 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.