温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
www.bcbay.com | 2023-12-26 14:48:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

甜食和酒精饮料与节日欢乐气氛相符合,尽管这些美食让人们感到快乐,但我们的肠道却有截然不同的体验。营养师和肠道健康专家表示,在吃节日大餐时,需要添加一些有益于肠道的食物。

名人营养师兼肠道专家达里尔‧乔弗雷(Daryl Gioffre)对CNBC表示,通过食用某些有助于肠道健康的食物,你仍然可以享受假期,并避免腹胀和便秘等不必要的问题。

乔弗雷说,“你必须像对待花园一样看待你的肠道,你想要很多花朵,你不想要很多杂草。”他解释说,打个比方来讲,好细菌是你的花朵,坏细菌是你的杂草。

“不幸的是,对我们大多数人来说,杂草已经覆盖了花园。”他接着说。

乔弗雷表示,有些食物可以帮助用好细菌取代肠道中的坏细菌。

以下是乔弗雷和Lifeway Foods注册营养师卡罗琳‧马戈利斯(Caroline Margolis)建议在节日期间,添加到菜单中的一些有益肠道健康的食物。

假期吃4种有益肠道的食物

1. 绿叶蔬菜

“绿叶蔬菜对肠道有益的关键在于它们都富含钾等矿物质,尤其是镁。”乔弗雷说,“它们真的很好,因为它们可以降低肠道炎症,而且这些矿物质可以中和大量的酸,因为很多人吃的酸性食物会让肠道变得更加酸性。”

菠菜和羽衣甘蓝加入水果打成冰沙。(Shutterstock)

吃绿叶蔬菜,例如:菠菜、羽衣甘蓝、生菜、豆芽,尤其是西兰花芽。

乔弗雷建议,这个假期,目标是用一杯绿色果汁或绿色冰沙开始新的一天。你也可以喝汤和吃沙拉,但避免使用醋含量高的沙拉酱,因为醋通常含有大量酵母,“这可能对肠道有害。”他补充道,苹果醋除外。

2. 发酵食品

发酵食品富含益生菌,“有益细菌可以帮助改善肠道健康、降低炎症,并抵御在肠道中引起炎症的有害细菌。”乔弗雷说。

你应该添加到饮食中的一些优质发酵食品包括:泡菜、带有活菌的酸菜、腌黄瓜、椰子酸奶、开菲尔(Kefir)。

马戈利斯说,除了对消化健康有益之外,发酵食品还可以增强免疫健康,“这在假期期间很重要”。

泡菜的清凉脆感令食欲大开。(王知涵)

3. 富含纤维的食物

“这些真的很好,因为它们可以促进规律的排便,并且有助于保持肠道蠕动。”乔弗雷说,“这很重要,因为一旦肠道变得便秘,它就会支持整个(人体)系统。”

用富含纤维的食物做饭,例如:藜麦、野米(野生稻,Wild rice)、红薯和南瓜。

乔弗雷指出,大多数人的饮食中没有摄入足够的纤维。他仍然建议每天摄入的纤维不要超过一整杯,因为过多的纤维也会导致消化问题。

红薯非常养生,最经典的吃法莫过于烤红薯。(Shutterstock)

4. Omega-3脂肪酸

“Omega-3脂肪酸的功效非常强大。它们可以降低肠道炎症。”乔弗雷说,“我们对肠道所做一切的目标都是降低炎症,因为它是我们的第一道防线。肠道是一切发生的第一道防线,从我们喝的水、呼吸的空气到我们吃的食物,所以出于多种原因,我们必须照顾好肠道。”

你可以添加到菜单中的一些omega-3脂肪酸包括:
三文鱼
鲭鱼
沙丁鱼
鳀鱼
鳟鱼
坚果,尤其是杏仁和核桃
种子,包括奇亚籽、亚麻籽和大麻籽(Hemp seeds)

含Omega-3、口感软滑、颜色讨喜……鲑鱼有很多光环,因此从选购到烹饪包含诸多技巧。(Shutterstock)

作为一个健康的提醒,乔弗雷和马戈利斯都建议在假期期间对自己充满同情心,不要对自己吃的东西太苛刻。

“享受你的食物吧。”马戈利斯说,“不要限制自己。不要不吃甜点。享受假期吧!”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.