温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
酱油开封后要不要冷藏?酱油大厂给出答案
www.bcbay.com | 2023-10-10 15:12:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

酱油是华人、乃至亚裔饮食文化中不可或缺的调味圣品,它具有强力的提鲜效果,能让肉吃起来更有滋味,加重汤头或酱汁的风味,还能让素食者和蔬食料理不致平淡无味。只是很多人都有相同的疑问,酱油一旦开封后,该存放在哪里较能保鲜?

酱油是否需要冷藏

烹饪网站Allrecipes指出,大家都知道番茄酱和沙拉酱等多数直接放在货架上的食品在开封后都需要冷藏,但酱油是否也需要冷藏呢?

该网站编辑询问了日本酱油第一品牌“龟甲万”(Kikkoman)的专家,该公司是全世界酱油製造业的领头羊。“龟甲万”美国代理商在接受采访时表示,无论消费者使用的是袋装还是瓶装的酱油,开封后最好存放在冰箱内,这样可以使酱油的风味和品质在较长的时间内维持最佳状态,并防止色泽变差。

存放酱油的地方

由于酱油与橄榄油、醋一样,是种对光线和温度较为敏感的食品,因此未开封时最好存放在阴凉、避光的地方;但同样的,如果把开封的酱油放进冰箱,风味和品质更容易保持。

如果不想用冷酱油做寿司,或者冰箱门已经塞满了,那麽将开封后的酱油放在阴凉的地方也无不可;但正如龟甲万的代表所指出的,还有一个须注意的重要事项。

该公司强调,如果酱油中没有添加水或其他成分,即使不冷藏也不会变质;但为了获得最新鲜的酱油口味,他们还是建议酱油最好在开封后一个月内使用完毕。

酱油含有高浓度的盐,让易引发疾病的细菌不易孳生,因此放在橱柜里也不会有问题。龟甲万公司发言人补充说,未开封的酱油可以存放在室温下,远离热源,直到包装上标示的最佳保质期。

酱油开封后要不要冷藏?酱油大厂给出答案

酱油是华人、乃至亚裔饮食文化中不可或缺的调味圣品。Getty Images

   0


24小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
3 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
4 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
5 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
48小时新闻排行榜
1 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
4 曝朱玲玲二次净身出户离婚 一生都在为长子
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
7 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
8 中国留学生人数何故大跌4成?印度留学生翻
9 FBI警告 小心这种新诈骗 3步掏空你的帐户
10 萌哭了!加拿大小肥猫火爆全网 粉丝量惊人
最新专稿 更多>>
1 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
2 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
3 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
4 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
7 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
8 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
9 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
10 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.