温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜”
www.bcbay.com | 2023-09-26 15:53:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于榴槤控来说,想要买到一整个高品质的榴槤并不容易,动辄就要上百元。令人惊喜的是,继榴槤果肉之后,好市多最近在部分门店上架了一整个个大又新鲜的金枕榴槤,受到注意,不少华人称“太惊喜”,纷纷前往购买,并在社交媒体分享开榴槤盲盒过程。

在南加许多好市多门店都上架了这款新鲜榴槤,包括华人聚集的城市尔湾和阿罕布拉(Alhambra)。这款榴槤通常被摆放在好市多出售蔬果的冷气室中。至于售价,根据榴槤的重量略有不同,一些门店上架了5磅的新鲜榴槤,售价为49.99元,而6磅的榴槤则是59.99元,这样的价格可以说是非常实惠。

有网友分享,旁边的亚裔售货员感叹说,50元竟然能买到这麽大的榴槤。该款榴槤受到许多华人追捧,华人刘小姐表示,自己看到别人分享好市多有卖榴槤,特意来阿罕布拉店购买,有好几个华人看到自己的购物车,都来询问“榴槤在哪里”。

这款好市多的榴槤包装十分严实,打开塑料包装,里面还有三层纸质包装,防止坚硬的榴槤壳扎到手。包装中附带了一张说明书,描写了如何正确开榴槤的过程。该款榴槤是来自泰国的人气榴槤品种之一MonThong金枕头榴槤,金枕头榴槤通常果体外型大,淡黄色果肉细緻、香甜不黏手,由于果核扁小肉厚,加之气味不会很重,受到许多人的欢迎。

至于榴槤是否已经成熟,说明书上注明,可以闻榴槤香味,如果味道已经很浓,即使是青皮,果肉也已经熟了。一些网友反映,自己买到的榴槤颜色非常青,感觉还很生,可以在阴凉处放上两天就熟了。如果对于喜爱榴槤的人来说,开榴槤本身就是一个有趣的的过程,堪比开盲盒乐趣。总结网友们的分享经验,该款榴槤普遍果肉份量大,出肉率高,总体而言“不会让人失望”。有网友分享,自己买的5磅榴槤开出了3.3磅的果肉,简直就是“报恩榴槤”。从味道上来说,该款榴槤香气浓重,果肉鲜嫩绵软,果核较小,口味十分香甜。

作为水果之王,榴槤含有丰富的钾、叶酸、维生素C、色胺酸和好的脂肪酸等,营养无可替代,不过由于性热易上火、热量高,榴槤不可过多食用,泰国卫生部劝告民众一天不要食用超过两瓣榴槤,每天食入量不宜超过100g。为了避免上火,最好在食用榴槤的同时吃二、三个山竹,抑制榴槤的温热火气。

食用榴槤时也应注意,咽干、舌燥、喉痛等热病体质及阴虚体质者以及糖尿病、心脏病及高胆固醇血症患者不应食用。此外,许多人不知道的是,榴槤皮也是个“宝”,吃完榴槤千万不要扔皮,可以将榴槤皮加排骨或是鸡肉一起煲汤,能起到补血益气、滋润养阴的作用。

该款榴槤果肉香甜,出肉率高。(记者朱敏梓╱摄影)

该款榴槤果肉香甜,出肉率高。(记者朱敏梓╱摄影)

   0


24小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
4 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
5 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
48小时新闻排行榜
1 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
2 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
3 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
4 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
5 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
6 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
7 变天了!大温首个炸弹旋风来袭,做好停电准
8 这个城市厉害了!加国新移民聚集地 租金年
9 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
10 明着歧视!大温惊现“仅限白人”海报
最新专稿 更多>>
1 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
2 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
3 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
4 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
5 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
6 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
7 这届温哥华年轻人都在干什么?
8 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
9 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
10 逆转?加拿大明年迎“通货紧缩”:减薪,债务
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.