温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
www.bcbay.com | 2023-09-22 09:23:26  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

如果有天你要吃鸡肉,但是忘记把鸡留在室温解冻。这看起来是耽误了做饭,但实际上可能会挽救你的生命。

运营FoodSafePal TikTok账户的注册营养师Gavin Van De Walle发布了一段视频,显示在常温中解冻鸡肉实际上会导致细菌滋生并最终让你生病。

在这段有420万次观看的27秒视频中,他表示,如果有人将肉放在柜台上解冻,这些肉可能会达到4°C到60°C的“温度危险区”,细菌可以在此处迅速生长和繁殖。

美国疾病控制与预防中心在其网站上警告说,一旦肉类暴露在温度危险区,就可能发生食源性疾病或食物中毒。疾病预防控制中心估计,每年约有100万人因食用受污染的家禽而患病。

Van De Walle分享了三种替代方案来限制潜在的细菌暴露。“要安全地解冻鸡肉,请在微波炉中解冻,”他说。其他安全方法是将鸡肉放在冷水下解冻,或者放在冰箱的冷藏区解冻。

“此外,切勿为了去除细菌而冲洗鸡肉。溅起的水花会在周围传播细菌。”Van De Walle补充道。

“但是,煮熟后细菌不会被杀死吗?” 一位网友问道。然而,有些人并不打算改变他们多年来使用的化冻方法。“57年过去了,我还没死,”一位网友说道。“谢谢,已经常温解冻40年了,从未生病。”“我刚刚吃了在常温解冻的鸡肉,而且已经吃了很多年了,”一位女士评论道。

尽管许多人不同意Van De Walle的建议,但根据Allrecipes.com的说法,他是正确的。“不要将冷冻鸡肉放常温解冻。虽然鸡肉的中心是冰冷的,但外部部分可能会变得太热而无法阻止细菌生长。”Allrecipes支持Van De Walle的建议,即使用冰箱解冻。

该网站补充道:“当你计划用鸡肉做饭时,请提前两天将鸡肉在冰箱中解冻。这将使鸡肉最厚的部分有足够的时间化冻,同时保持外部冷藏——更重要的是,安全。

   0


24小时新闻排行榜
1 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
2 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
3 加拿大鹅今天再开仓!华人天亮出发狂扫15件
4 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
5 房贷族噩耗!年底继续加息,加拿大股市狂泻
48小时新闻排行榜
1 210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
2 加币兑人民币汇率疯涨:创下近1个月最高
3 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
4 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
5 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
6 中国16岁读博士神童 如今躺平靠父母接济
7 心仪的手机计划有超好优惠?快来看看
8 华人富妈妈人失踪一年多! 温哥华多伦多都有
9 加拿大鹅今天再开仓!华人天亮出发狂扫15件
10 加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望破灭
最新专稿 更多>>
1 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
2 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
3 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
4 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
5 全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
6 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
7 夸张!加拿大华人车主保费猛涨到5040加币
8 210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
9 增住房+降房价!加拿大政府:买不起房打这
10 从温哥华到拉斯维加斯
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.