温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这两种洗发精 专家:恐让头发变少、干燥和断裂
www.bcbay.com | 2023-07-11 16:12:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

这两种洗发精 专家:恐让头发变少、干燥和断裂

在选择洗发精时若犯下两个常见错误,会让头发变得更稀薄,出现掉发、干燥、断裂等现象。Getty Images

想要拥有一头健康、有光泽的秀发,使用正确的洗发精是关键。时尚美容网站She Finds采访了专家指出,一般女性在选择洗发精上容易犯下两个常见的错误,让头发变得更稀薄,出现掉发、干燥、断裂等现象。

1. 使用能“增厚”的洗发精

一般人如果发量稀疏,理所当然会选择“增厚”洗发精,但Farr研究机构的头发健康专家柏伊尔(Daniel Boyer)说,事实正好相反,长期使用这种洗发精可能会堵塞头皮的毛孔、干扰皮肤的供氧。

他说,皮肤因受到损害更容易发炎,导致脱发现象。他建议,使用致粉刺(comedogenic)油含量低的洗发产品,它们不像增厚洗发精那样会堵塞皮肤毛孔。

专业发型师卡特(Allyson Carter)也指出,她的护发经验法则是:如果洗发精的肥皂味太重、颜色看起来很假,或闻起来太好闻;那麽它可能对头皮不太好。

她说,增厚洗发精徒具中看不中用的泡沫质感,通常都含有氯化钠(sodium chloride)和聚乙二醇(polyethylene glycol),对头皮有很强的刺激性,使头发失去水分,变得干燥、容易断裂。

2. 选择有“香味”的洗发精

美发网站The Right Hairstyles的专家阿布杜拉(Ghanima Abdullah)表示,香精是在洗发精等头发产品中的破坏性成分,会强烈刺激头皮。她说,香精往往不是一种成分,而是製造商不想清楚列出的各种低浓度成分的简称。

阿布杜拉说,因为有关单位对个人护理产品的监督不严,所以“香精”可能是任何东西;它本身或许不会导致头皮屑,但会引起广泛的过敏,而头皮屑则是其中之一。头皮一旦受到刺激,会引发脱发、干燥和断裂等问题。

阿布杜拉指出,反覆使用含有香精的美发产品,会让头皮屑的过敏反应恶化;此外,油脂过度分泌、头皮粉刺也都是过敏反应的现象。她说,为了头皮的健康,如果想促进头发生长,最好避免使用含有香精成分的产品。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.