温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这7类海鲜鱼类含汞量低 专家:应该多吃
www.bcbay.com | 2023-03-21 15:17:56  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

能吃到新鲜美味的海鲜,是味觉上的无上享受。但由于健康和生态问题,小心选择食用的鱼类海鲜很重要。有些鱼的汞含量超高,如果吃得太多,会造成健康上的潜在危险;而有些鱼则是因为被过度捕捞,以至于产量减少。因此,如何选择餐桌上的海鲜,便十分重要。以下是美食网站Mashed列出了消费者应该多吃的鱼类海鲜。

这7类海鲜鱼类含汞量低 专家:应该多吃

海鲜鱼类美味营养,但由于健康和生态问题,须小心选择。取自Shutterstock

1.鲑鱼

鲑鱼是最受美国人喜爱的鱼类之一,粉红色的鱼肉和饱满的脂肪,没有丝毫鱼腥味。无论是生吃还是熟食都很美味,所以经常出现在寿司和一般的菜餚里。鲑鱼有几种可供选择,从国王鲑鱼(King Salmon)到红鲑鱼(Sockeye)和银鲑(Coho)。幸运的话,可以从鱼贩那里买到新鲜的,但即使冷冻的,美味也不会打折。

除了本身的营养和美味外,鲑鱼是超级符合环境永续,无论是来自阿拉斯加水域的野生鲑鱼还是养殖的。鲑鱼的汞含量极低,对孕妇来说也很安全,事实上,它被推荐有益于胎儿健康的生长和发育。

2.虾

虾(Shrimp)是世界各国料理的主食,甚至在电影“阿甘正传”中巴布(Bubba)颂扬它们的优点和许多做法之前,就已经受到了人们的喜爱。虾的味道温和、口感Q弹,很容易製作;因为它们的热量低,蛋白质含量高,也有益健康。在某些虾盛产的地区,例如墨西哥湾,以低廉的价格便可以买到。

虾的种类很多,要弄清楚哪些是永续渔业的,哪些不是,可能有点困难。幸运的是,有很多关于哪些虾适合吃、哪些不适合的资讯。此外,大多数超市的虾都会贴上标签,可以马上知道它们是否是最好的。另外,虾的汞含量通常很低,使它们成为营养安全的好选择。

3.干贝

干贝(Scallop)的特殊口感和风味,许多人喜爱的海鲜。新鲜的生干贝,只须在烧热的平底锅中快速煎一会,只要不煮过头,便很容易煮得很完美。虽然价格比虾贵,但由于它们的独特风味,许多人认为多花一点钱是值得的。

除了美味之外,干贝在各种野生和养殖的海鲜中被列为符合永续渔业的标准。据“消费者报告”的研究,它们的汞含量也很低,这对干贝爱好者来说是个好消息。虽然冷冻干贝较容易保存,但如果是来自大西洋的新鲜干贝,味道会更好。此外,干的干贝比新鲜的更受欢迎,这是因为晒干后的干贝,除了颜色变深,味道也更浓郁,能为食物增加更多风味。

4.龙虾

龙虾(Lobster)以其煮熟后的深红颜色和Q弹的口感而闻名,不论是否喜爱吃海鲜,都让人很难抗拒的食物。它们通常被整隻完整地端上餐桌,还附上帮助你敲开外壳的工具和一条围脖,让衣服不会沾上污渍。龙虾盛产于美国东部海岸的大西洋水域,是缅因州最具代表性的海鲜。

龙虾业在确保龙虾的来源符合道德规范和可持续发展认证上做了许多努力,例如捕虾笼的构造让年幼、小型的龙虾可以轻易逃脱,只捕捉年长、体型较大的龙虾。此外,特别大的龙虾是禁止捕捉的,因为它们较易繁殖,可以保持数量的稳定;怀孕的龙虾同样也在受保护之列。另外龙虾的汞含量是安全的,被食品药物管理局(FDA)列为最佳选择之一。

5.太平洋比目鱼

在所有的白鱼中,太平洋比目鱼(Pacific Halibut)是最好的,因为它的质地细腻而紧密,味道温合甜美。烹饪起来也很容易,无论是焗烤、水煮、清蒸,还是放到烤架上。太平洋比目鱼顾名思义是产自于太平洋水域,产区从加州到阿拉斯加的诺姆(Nome),再到日本海,最重可达500磅。捕捞季节从3月到10月,高峰期在5至9月。

根据海洋管理委员会的认证,太平洋大比目鱼符合永续海鲜标准。它的汞含量也很低,成年人可以放心地每个月吃四份。然而,要注意另一种大西洋比目鱼(Atlantic Halibut),数量已因商业性过度捕捞而枯竭,所以不要把这种鱼列入采购清单上。

6. 鯕鳅

如果在餐馆看到菜单上有海豚(dolphin)或海豚鱼(dolphinfish),不用惊慌,那只是鯕鳅 (Mahi Mahi),与同名的可爱的哺乳动物没有任何关係。鯕鳅皮薄肉紧,鱼肉呈浅粉色,味道鲜美。它很容易煮太老,烹调时最好设置一个计时器,或者注意鱼肉何时剥落、及时关闭炉火。如果烹调得当,这种鱼是很美味的。

鯕鳅生长在热带和亚热带水域,通常在船隻等漂浮物下活动。它们经常产卵,生长迅速、大面积繁地殖,使它们成为永续海鲜的选择。鯕鳅的汞含量虽然不是最低,但也属于是较低的,即使孕妇也可以每月安心食用六份。

7. 吴郭鱼

吴郭鱼(tilapia)值得我们竖起大拇指,因为实际上它是非常好的海鲜选择。首先,它很便宜,可能是无数鱼类中性价比最高的一种;其次,它产量丰富,无处不在。吴郭鱼是美国第四大最受欢迎的鱼类,仅次于鲔鱼、鲑鱼和狭鳕(Pollock)。虽然一些美食家不喜欢吴郭鱼的味道,因为它的优点众多,依然吸引了那些可能不喜欢海鲜的人。

吴郭鱼的汞含量也很低,每个人都可以安心食用。所以讨厌它的人尽管讨厌吧,这只是为其他人留下更多的吴郭鱼。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.