温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
终于,搞清楚青汁和减肥没有半毛钱关系
www.bcbay.com | 2023-03-19 04:31:06  伶伶 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现在,在经过无数次的教训之后,要减肥的那些人终于明白了99%的减肥药都是忽悠人的,于是他们又把希望寄托于“绿色”产品。没错,“绿色”产品指的就是传说来自日本,从某购物网站火到朋友圈的青汁。广告商宣传其含有丰富的维生素、纤维素和各种营养物质,主打减肥功效,长期饮用还能治疗便秘、糖尿病、心脏病等多种疾病。青汁真的有这么神吗?

  青汁是什么?

终于,搞清楚青汁和减肥没有半毛钱关系

  青汁指的是用20~30公分时的幼苗榨出的汁水。经过后面的发展,甘薯嫩叶、甘蓝嫩叶以及青桔等天然绿色植物也能制成青汁。无论是日本代购还是微商或是购物网站卖的青汁一般都是经过加工的超微粉末冲调饮品。其实一切有关绿色的植物,蔬菜、野菜和树叶甚至是草只要无毒且富含纤维素、维生素等都是可以制成青汁的。

  青汁能不能减肥?

  很难。

  青汁的广告里一般都包括“人体所需的六大基本营养物质、膳食纤维、各种微量元素、著排毒减肥养颜功效、绿色天然健康饮品”等字眼。但其实六大营养物质就是蛋白质、脂肪、淀粉、矿物质、维生素和水,这些在我们的日常饮食中并不是什么特殊成分。而至于膳食纤维、微量元素,我们平常吃的蔬菜、水果、肉类也是富含这些元素的,所以并不是什么特有的成分。

  但是,确实它里面的膳食纤维可以帮助通便,抑制胆固醇吸收,从而达到排毒养颜的功效,但是这个并不是什么神奇的事情,多吃蔬菜同样可以达到一样的效果。况且,一包青汁粉中膳食纤维含1.24g,但成人每天推荐摄入膳食纤维25g。显而易见,对于减肥,饮用青汁只能起辅助作用,不要认为喝几杯就能轻松减肥。

  作为碱性饮品,青汁可以改善酸性体质?

终于,搞清楚青汁和减肥没有半毛钱关系

  不可以。

  确实,人体中血液呈弱碱性,但是食物几乎不能对其酸碱度造成影响,人体的酸碱度会自动调节在一个精准的平衡。况且,酸碱体质理论已被证明是一个骗局,创立酸碱体质的欧阳也被告上了法庭。可见,改善酸性体质这一作用完全是广告商弄出的噱头。

  但是,青汁的原料毕竟是绿色食物,如果厂商没有加入太多添加剂,那么对身体还是有一定益处的。但是真的想减肥,还是不要指望一杯不好喝的绿色饮品了,踏踏实实调节饮食,多多运动比较实在。

   0


24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
5 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.