温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
查出尿酸高?若没超过这个数 可做2件事排尿酸
www.bcbay.com | 2022-11-21 18:46:42  医生胡侃 | 0条评论 | 查看/发表评论

查出尿酸高?若没超过这个数 可做2件事排尿酸

  继三高之后,尿酸高已经成为危害人们身体健康的“第四高”了。如果发现尿酸过高,要想办法降低尿酸,否则随着病情的发展,对身体会产生很大危害,比如最常见的就是引起痛风,令患者痛不欲生。

  许多人体检时检查出尿酸偏高,会要求医生开一些降尿酸的药服用,其实,尿酸如果只是轻微偏高,在540umol/L以下,同时身体没有出现明显不适的,是可以不用吃药的。这类患者可以通过生活方面的调理来降低尿酸水平。

  那么,怎么做才可以使尿酸水平降低呢?

  一、多喝水

  尿酸是随着尿液被排出体外的,因此,想要更多的排出尿酸,可以多喝水。多喝水可以生成更多的尿液,促进排尿,从而促进体内尿酸的排出。

  此外,多喝水也可以促进身体的代谢,将血尿酸水平控制在合理范围内。除了平时可多喝白开水,也可以在水中加入一些以下食材,可以帮助更好的排出尿酸。

  1、菊苣泡水

  高尿酸患者平时可以多喝一些菊苣泡的水,有清热利尿的作用,可以加速体内尿酸的排出。而且菊苣营养丰富,除了有降尿酸的作用,还有提高免疫力、降火润燥、促进排便等作用,对身体有诸多好处。

  2、葛根泡水

  葛根中含有多种营养成分,有利尿的作用,也有助于提高身体的新陈代谢,促进体内垃圾、毒素的排出。经常用葛根泡水,有利于降低体内的尿酸水平。

  要注意的是,无论是用菊苣还是葛根泡水,都不宜过量,否则对身体可造成负担。一般建议每天的饮水量在2000毫升左右。除此之外,尿酸高的人要避免用啤酒、果汁、甜奶茶、速溶咖啡等酒精类饮品或甜味饮品来代替水,否则可导致尿酸升高,加重病情。

  二、少吃高嘌呤的食物

  尿酸是嘌呤代谢之后生成的产物,因此,尿酸高的患者生活中一定要少吃高嘌呤的食物,否则只会加重高尿酸的症状,导致痛风发作。

  生活中不少食物都含有较高的嘌呤,比如动物内脏、海鲜类食物、啤酒、豆类食物、浓肉汤、肥肉、香菇、紫菜等等。

  尿酸高的患者要注意,看一种食物嘌呤含量高不高,除了要看食材之外,还要看食物的烹饪方式。比如青菜本身是低嘌呤食物,但如果将其制作成烧烤,或放在火锅中烫着吃,嘌呤就会变高。

  因此,高尿酸的人群在做饭时最好选择清蒸、水煮、凉拌等方式,最好不要使用红烧、腌制等做法,饮食应以清淡为主,多吃新鲜的蔬菜水果。

  总之,高尿酸对健康有很大危害,一定要降低尿酸水平。如果经检查发现自己的尿酸水平偏高,但不超过540umol/L,也没有明显的症状,可通过日常生活进行调理,在生活中多喝水、控制高嘌呤食物的摄入,相信尿酸水平可得到控制,也可避免痛风的发作。

  当然,如果病情比较严重,也不应讳疾忌医,还是需要在医生指导下服用药物的,以免造成更严重的危害。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
9 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.