温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
朝左侧着睡会压到心脏?4种数据关系到心脏健康
www.bcbay.com | 2022-09-28 20:31:56  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝左侧着睡会压到心脏?4种数据关系到心脏健康

  每年9月29日是世界心脏日。

  这个节日是由世界心脏联盟设定的,其目的是为了在全球范围内能够宣传有关于心脏健康的知识,并且让公众们意识到心脏的健康重要性。

  心脏可谓是身体最关键的一个器官。

  人从一出生开始,直到生命的最后,心脏都从未休息过。心脏是人体最重要的供血器官,如果人们的心脏出了问题,一定会影响到人们的身体健康。

  而随着时代的发展,现代社会的人们患上心脏方面的疾病概率也在增大,使得越来越多的人们开始畏惧这种疾病。

  殊不知保护我们的心脏其实并不难,有些异常只要我们能及时地发现就不会引起严重的后果。

  哪些数据能显示自己的心脏情况呢?

  1、血压

  高血压对自己的心脏健康影响非常大。

  如果人体血压长期升高得不到控制,那么左心室的压力就会增大,极容易出现心脏衰竭的情况。

  而且如果心脏的冠状动脉血管发生粥样性硬化,中风、心梗的概率就会变大,大家在日常生活中一定要多注意自己的血压情况,如果血压升高,那么要及时找出原因并控制自己的血压。

  2、血糖

  人体的血糖指数过高或者过低都会影响到人们的身体健康,特别是一些人体的重要器官,特别是心脏器官;

  高血糖会导致冠心病、心源性猝死的概率增加;而低血糖则容易导致人体心率失常。在日常生活中也要注意自己的血糖情况。

  3、血脂

  人体的血脂主要是看血液中的胆固醇,而胆固醇也有好坏之分。

  我们经常把“坏”胆固醇认为是低密度脂蛋白胆固醇,这类胆固醇通常会造成心脏和大脑的动脉血管发生堵塞,使得人们患上中风和心肌梗塞的概率增加。

  而“好”的胆固醇通常是高密度脂蛋白胆固醇,一定程度上来说这类胆固醇对人体是有好处的。

  在日常生活中我们要经常观察自己的血脂情况,如果血脂出问题,那么要及时主动就医。

  4、心律

  心律和心率是有区别的。

  所谓的心律通常是指人们心脏跳动的情况,也就是“心脏的节律”,如果你的心脏跳动节奏出现不规律的情况,可能是心律不齐。

  而在日常生活中最常见的心律失常情况就是心房颤动。

  这种情况下如果不及时进行治疗,那么不仅会增加死亡风险,中风的概率都是平时的5倍,出现心房颤动的情况要及时主动就医。

  5、心肺耐力

  心肺耐力通常来说就是人们的心脏和肺部为人体运动提供氧气以便持续运动的能力。

  其中有氧运动是增强人们的心肺耐力的重要方式。心肺耐力好的人,一般来说身体都是比较健康的,像三高、老年痴呆、中风等的概率都会更低一些。

  如果自己长时间不运动那么就要循序渐进地提高自己的心肺耐力,运动强度从低到高慢慢增加,多加强有氧运动。

  朝左侧着睡,会压到心脏?

  很多人都认为,如果睡觉时侧着睡,人体的压力就会压到心脏,从而有损心脏健康。

  对于正常人来说,无论是朝左睡还是朝右睡,都不会影响到心脏的健康。心脏哪有那么脆弱,都是被坚韧的心包、肋骨牢牢地包围、支撑并保护起来的,不会轻易遭受任何方向的压迫。

  同时,当我们朝左侧着睡时,心脏上面都是右肺,块头大但重量小,所以不必过于担忧。

  再则,又有谁能保证一晚上不翻身?多数人睡觉都是翻来覆去不老实,若真的因朝左睡而影响心脏,睡觉岂不是成了高危行为?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温
3 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
4 中国留学博士夺枪袭警案开庭 面临至少40年
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
6 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
7 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
8 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.