温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
养肝要避开这3件事 以免给肝脏添乱
www.bcbay.com | 2022-09-28 20:29:44  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

养肝要避开这3件事 以免给肝脏添乱

  肝脏是人体非常重要的解毒代谢器官,肝脏功能是否能保持良好对人体健康造成的影响是非常大的。

  不过由于近年来生活压力一直在持续增大,很多人对肝脏保养都不是特别重视,这是很容易导致肝脏患病的,如常见的脂肪肝、肝炎、肝硬化等。

  那么如果想要保养好肝脏,尽量远离肝病的话应该注意些什么呢?今天就来给大家详细介绍一下养肝务必要避开的三样东西,以免给肝脏添乱。

  1、酒精

  根据数据统计来看,中国最近几年一直是全球肝癌新增患病人数最多的国家,基本可以占到总新增患病人数的50%以上。

  之所以会出现这种情况,除了中国人口基数本身较大以外,还有非常重要的一点就是我国居民对于饮酒的危害往往不太重视。

  在心情不好或需要聚会应酬时,可能经常会出现边吃饭边喝酒或只喝酒不吃饭的情况,这种过量饮酒的行为对肝脏功能造成的损伤是非常大的。

  因为人体分解和代谢酒精主要依靠的是肝脏功能,然而在分解酒精的过程中会产生大量的乙醛。乙醛属于有毒物质,会对肝脏细胞直接产生伤害。

  所以经常饮酒的人,各类肝病的患病几率都会比普通人高出很多。

  对于这一点,大家一定要提高重视,如果想要远离肝病,就一定要注意远离酒精。

  2、高油食物

  在很多人心目中都会认为高油食物更加具有营养,所以经常食用会更有利于身体健康,这种观点是非常不可取的。

  高油食物非常难消化,而且会给身体代谢增加很大的负担,过度偏爱油腻食物的人,患脂肪肝的几率会比普通人高出很多。

  所以为了肝脏健康着想,大家一定要注意积极的调节饮食,长期过量摄入高油、高脂食物的做法是非常不可取的。

  3、发霉食物

  节约粮食是非常值得颂扬的一种传统美德,但当食物出现发霉状况时,则不可再过度节约,此时是一定要及时舍弃的。

  不过在现实生活中,很多人面对发霉食物时都会认为只要霉斑较小,那么就可以在切除霉斑后继续食用剩余部分,这种错误做法一定要尽快纠正。

  因为食物一旦发生霉变,无论霉斑大小,其内部都会含有大量的有毒物质,尤其是一级致癌物黄曲霉毒素,经常食用霉变食物是很容易诱发肝癌的。

  所以为了保证肝脏健康不受影响,对待发霉食物一定要毫不留情,立刻将其舍弃。

  以上是保养肝脏需注意的事项介绍,主要包括远离酒精、控制饮食和远离发霉食物。肝脏健康对人体的重要性不言而喻,所以对于肝脏保养,大家一定要提高重视。

  千万不要认为只有当肝区出现疼痛感时才需要关注肝脏健康,这种做法是非常不可取的。肝区产生疼痛感往往意味着肝脏病变已经处于比较严重的状态,此时才进行肝脏保养很可能会“为时已晚”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 刺激!明后天气温猛增20度,之后再爆冷


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.