温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
长期咳嗽老不好记住这5点 咳嗽自然远离你
www.bcbay.com | 2022-09-21 19:44:31  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

长期咳嗽老不好记住这5点 咳嗽自然远离你

  引起人们长期咳嗽的原因有很多种,比方说日常的感冒,或者是肺部出现了疾病,或感染,甚至是其他一些心脑血管疾病都容易引发患者出现久咳不散的一个现象,

  这对于人体的健康是非常不利的,而且会影响到患者朋友日常的正常的生活和工作,因此掌握一些辅助治疗的手法,相当的关键,比方说以下这几点注意事项?就是需要长期咳嗽的患者谨记的:

  长期咳嗽老不好,记住这几点,咳嗽自然远离你:

  1、多喝水

  大部分咳嗽的患者都会出现口干舌燥,或者是咽喉疼痛等不良的现象,这个时候需要多喝一些温开水,这样能够很好的起到缓解和滋润的作用;

  除此之外,水中含有的营养物质,还能够有效的清除支气管当中的一些细菌,从中医的角度出发,认为多喝水还能够起到去除火气,预防咳嗽的效果,所以建议久咳的患者可以试一下!

  2、少吃刺激类食物

  在现实生活当中,很多人比较喜欢吃一些辣椒,芥末,花椒等各种各样含有芳香剂,辣椒素等刺激成分的食物,这对于久咳患者而言是相当不友善的,因为这些辣椒素会加重咽喉部位的炎症,刺激到支气管;

  所以会导致咳嗽的患者,出现病情加重的情况,所以建议这类人群在日常饮食生活当中,要坚持清淡的原则,不要吃这些刺激类的食物,这样才是真正有利于疾病康复的!

  3、保持空气清新

  空气当中含有的尘埃和颗粒物相当的多,尤其是居住在工业区或者是人口比较密集地区的人群,在日常更应该注意通风透气,这样才能够减少人体摄入颗粒物或者是垃圾毒素的可能性;

  否则这些物质长期堆积在人体的鼻腔和咽喉,以及支气管当中,也是容易引起咳嗽不止的现象,希望大家都能够记住这一点,而且在日常生活当中,做好这一个通风透气的工作。

  4、强身健体

  增强自身的免疫功能,提高自身的抗病能力和免疫能力,对于减少咳嗽的概率,也是具有相当大的帮助作用。

  尤其是对于老年人或者小孩子而言,在天气转凉的时候,一定要做好防寒保暖的工作,否则不小心感冒了,咳嗽的症状就会伴随出现,如果不治疗的话,还会演变成慢性咳嗽,这是相当不利于自身的身体健康的。

  5、合理运动

  在现实生活当中,有调查数据表明,长期不运动的人,患有各种各样的不良症状比长期坚持运动的人,概率要高出双倍。由此也可以说明坚持运动,对于自身的身体健康是非常有好处的。

  所以大家在日常空闲的时候,可以多出户外去做一些有氧的运动,比方说进行游泳,慢跑,打打羽毛球,骑行,练太极等都是非常好的选择,这样能够帮助自己远离疾病。

  总而言之,在日常生活当中,如果是经常咳嗽的人群,那么就可以多做以上介绍到的几款事情,通常情况下,都能够很好的帮助人体缓解咳嗽的不良症状;

  在日常生活当中,建议大家要养成一个良好的生活习惯,多吃一些清淡好消化的食物,不要经常食用重口的食物,否则容易导致人们上火,也是会引起经常性咳嗽;

  除此之外,还要增强体育锻炼,这样能够很好的提高自身的免疫功能,进而增加身体抗病的能力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
4 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
5 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
3 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
4 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
7 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
8 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
9 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
10 惨了:23.6%加拿大人被迫做这事…


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.