温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
www.bcbay.com | 2022-08-25 18:25:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:最近加拿大流行起一种营养成分和口味都相当不错的另类蓝莓Haskap Berry!中文叫做蓝靛果。

蓝靛果不靠颜值靠营养,被称为“The fruit of Life longevity and Fruit of vision”。

据了解,这种特殊的外观看起来像猪鼻子的蓝莓在亚洲已经都非常流行,营养丰富,富含维生素C、花青素、钙,而且味道酸甜带有蓝莓与梅子香气!

蓝靛果原产地是日本北部,它日语名称“Lonicera caerulea”,也被称为食用蓝忍冬,是阿伊努人(Ainu)命名的古老日语名称,意思是“长寿且多营养的浆果”。

早在1950年代,蓝靛果栽培植物首次引入加拿,并且除BC省外,在加拿大每个省的野外都发现了它。只不过一直到最近,其作为超级食物的营养价值才得到关注。

要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老

据萨斯喀彻温大学水果科学系称,蓝靛果也被称为蓝色金银花(Blue Honeysuckle)或蜂蜜浆果,是每年6月中旬第一批成熟的浆果之一。

蓝莓一般都是圆圆的,蓝靛果则是小小的长椭圆形 ,这种果实用来做果酱、果酒都很好! 

事实上,蓝靛果出汁率高,还是制作饮料的极好原料,经常饮用这种饮料,据称能调整人体机能,调节血压,具有减缓衰老的作用,被誉为“饮料之王”。

要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老

并且,这种植物简直专为严寒的加拿大而生,非常耐寒,耐受零下50度,主要在低洼湿润地区或山区高处,各种土壤和生长条件下都可以生长。

曼尼托巴省一户农民拥有温尼伯北部20英亩大的蓝靛果莓园。

他们叫做Trena和Wayne Zacharias,在2019年经历了50多年来最糟糕的收成后,决定不再种谷物。

要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老

2020年9月,这对夫妇获得了种植2万棵蓝靛果灌木的许可证。他们说,选择蓝靛果是因为它对健康有益,而且这种植物耐寒。

Trena说:“这种莓是抗氧化物含量最高的一种。我认为,它们的抗氧化物是蓝莓的四倍。”

温尼伯注册营养师Kerri Cuthbert也证实,一般来说,水果深紫色是水果富含抗氧化剂的标志。

蓝靛果比同类浆果蓝莓、覆盆子含有更多的抗氧化剂,也比橙子含有更多的维生素C。

要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老

事实证明,从种植谷物转向有机浆果费时费力,找人手在地里干活也很困难。

在种植蓝靛果果园的几年里,Zacharias夫妇还没有收获到足够的浆果进行出售。特别是去年干旱迫使植物进入休眠状态。

谷物从播种到收获需要3到4个月,而浆果需要更长的时间。明年将是Zacharias夫妇的蓝靛果果园第三个季节,也是可以开始收获的时候。

根据今年夏天的生长情况,农场主预计明年会有很好的收成。他们计划在2023年6月将果园向公众开放采摘。

要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老

目前,这种浆果越来越受欢迎,但加拿大杂货超市不太有售,相信未来广泛种植后,也可以在超市找到这种浆果。

蓝靛果在加拿大也适合家庭休闲种植。一些园艺店有树苗出售。喜欢园艺的朋友,不妨自家种棵试试。

根据加拿大蓝靛果协会的资料,BC省已经有农场开始种植蓝靛果, 大多在内陆。以后到内陆游玩,说不定会有蓝靛果采摘的农场,让大家尝尝鲜!

要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老

   0
相关新闻
【粤语】BC狂撒1.18亿 这些人最高可领2.5万加拿大税务局查税!这类未偿债务累计已达$
一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
转变观念,终于!我在异国他乡开化了牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大【粤语】高通胀下最惨的并不是穷人,是他们
加拿大进入经济衰退!但两大因素加持房市不69岁曾志伟确诊新冠,病情危重!曾宝仪紧急
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
2 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
3 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
4 中国自8/31起 对出入境人员取消核酸检测等
5 张柏芝将在巴黎结婚?新郎原来是他 瞒不住

48小时新闻排行榜
1 突发:疯传席琳·迪翁病逝?!网上炸了,冲上热
2 69岁曾志伟确诊新冠,病情危重!曾宝仪紧急
3 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
4 王宝强加强安保,马蓉紧急移民 只因宋喆要
5 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
6 加拿大进入经济衰退!但两大因素加持房市不
7 加拿大高通胀下最惨的并不是穷人,是他们
8 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
9 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
10 中国自8/31起 对出入境人员取消核酸检测等


最新专稿 更多>>
1 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
2 【粤语】BC狂撒1.18亿 这些人最高可领2.5万
3 加拿大税务局查税!这类未偿债务累计已达$
4 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
5 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
6 转变观念,终于!我在异国他乡开化了
7 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
8 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
9 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
10 【粤语】高通胀下最惨的并不是穷人,是他们
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.