温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这6个习惯有助于肠道排毒 防止体内毒素积累
www.bcbay.com | 2022-08-05 03:11:44  医说养生 | 0条评论 | 查看/发表评论

这6个习惯有助于肠道排毒 防止体内毒素积累

  当今社会,人人都注重养生和保健,但人们多注重保护心、脑、肝、肾等多个器官,却忽视了对肠道的护理。

  事实上,肠道是人体最大的排毒器官,与人体健康密切联系,关系着人体的饮食、睡眠,但肠道也是人体最脆弱的器官之一,需要大家细心呵护。

  肠道的老化是不可逆转的,若肠道发生病变,消化功能损伤,肠道的保护作用就会减弱,各种疾病也会随之而来。

  相反,只要大家采取正确的措施来保护肠道,肠道内的益生菌就会正常工作,帮助人体远离肠道疾病的威胁,延长寿命。

  因此,肠道在帮助人排毒的同时,还肩负着抵御疫病的重要任务,支持人体整个生命活动,大家有必要了解以下几种健康习惯来保护肠道健康。

  1、多喝水

  水是生命之源,更是肠道的动力源泉。人体每天摄入足量的水可以帮助肠道完成清洁工作,提高场内细胞的活跃度,加速人体新陈代谢。

  建议大家每天至少喝一千毫升以上的水,帮助人体清洗和润滑肠道,更有助于代谢垃圾废物排出体外。

  2、腹部按摩

  生活中,有很多人会经常出现便秘,这很有可能是肠道功能受损所引发的。肠道发生病变后,人体毒素不能被及时处理而聚集在肠道内,导致人体排便受阻。

  长期便秘会诱发肠道内持续干燥,容易滋生细菌,破坏肠道平衡,影响肠道健康。因此,大家可以在睡前进行腹部按摩,促进肠道蠕动,有助于改善便秘。

  3、多吃粗粮

  对于肠胃不好的人群来说,多吃粗粮是一个不错的选择。

  在日常饮食中多吃大米和燕麦等富含膳食纤维较多的粗粮,可以促进人体肠道蠕动,防止肠道功能病变。

  同时,也要多吃水果蔬菜,注重营养均衡,少吃油腻食物,不给肠道增加过多负担,帮助调节肠道菌群环境。

  4、细嚼慢咽

  细嚼慢咽的目的就是要将食物充分咀嚼,而充分咀嚼对消化来说至关重要,可以帮助肠道更好地吸收食物中的营养;

  并且使食物进入胃肠道后迅速消化,确保食物不在原地停留,以免避免便秘、腹泻、食物不耐受等问题。

  5、坚持锻炼

  生命在于运动,运动不仅能提高免疫力,还能促进肠道蠕动,加速排便,防止肠道老化。

  经常便秘的朋友可以每天做几组提肛运动,中老年人可以每天去跳一个小时的广场舞或太极,这对肠道的维护很有帮助。

  6、规律饮食

  规律饮食对人体健康影响很大,大家在每次用餐后都给予一定的间隔,给肠道提供足够的时间休整。

  尤其在睡觉之前不要吃太多的食物,夜间也是肠道的休息时间,以免给肠道增加负担,打扰肠胃休息。

  总之,肠道是身体不可或缺的器官之一,应从日常习惯的改变来养护肠道。

  大家还应该注意情绪管理,减少生气和焦虑的次数,防止体内毒素的积累,让肠道更健康起来。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
4 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
5 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
3 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
4 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
5 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
6 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
7 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
8 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
9 整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在
10 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找


最新专稿 更多>>
1 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大
4 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
5 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
6 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
7 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
8 日料高手大隐于市 隠于街角小店供应本市最
9 励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子
10 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.