温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
你的颈椎病是空调吹出来的
www.bcbay.com | 2022-06-21 20:28:01  东北小南方 | 0条评论 | 查看/发表评论

你的颈椎病是空调吹出来的

  夏天一到,很多年轻人开始了wifi,西瓜,空调的标配生活,空调成了大家的最爱,尤其是办公室职场人员,几乎一天24小时都呆在空调房中。而近期门诊来了很多的颈椎病患者,大多数是三四十岁的青壮年,主要的原因就是空调吹多了。那么颈椎病怎么可能和空调搅到一块儿去了?

  以往大家的固有观念是,颈椎病都是以老年人居多,但现在有所不同,老年人自我预防保健意识增强了,反倒是一些三四十岁的年轻人,自以为身体好,扛得住,特别是办公室职场一些需要长期伏案工作的年轻人,长时间保持低头的姿势使颈背部的肌肉长期处于紧张状态,导致颈椎劳损,如果再对着空调吹,风寒之邪就乘虚侵入体内,使颈椎、肩部、背部受凉,很容易引起颈部痉挛、背部发紧等症状。

  从中医上来说,日常上班本来久坐,缺乏运动,体内寒湿过重,阳气不足,血液循环自然不畅。中医上常将“通则不痛,不通则病”,反映到我们身体上,轻则腰酸背痛、浑身有僵硬之感,或是某些关节出了问题,而且更为严重的是容易诱发头痛、胃痛、腹病甚至心脏病,夏日的许多疾病也是空调给的。

  除此之外,夏季颈椎病高发因素还包括:

  1.温度高,使睡眠中翻身次数增多,导致落枕;

  2.天气燥热,心情烦躁,睡眠障碍,影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛,诱发颈椎病;

  3.空调温度过低或猛吹风扇,使颈背部肌肉受寒,尤其穿着单薄的女性更易得颈椎病;

  4.天气炎热懒得外出,在家上网、看电视长期保持一个姿势,颈部血液不容易畅通,造成颈椎僵硬。

  夏季预防颈椎病还要避免长时间吹空调,尤其避免将颈肩肌肉长时间暴露在冷风中,平时生活中无可避免的吹空调,如果经常性的颈肩酸胀,习惯性的扭动脖子来放松;久坐而出现腰痛腰酸不自觉的需要捶打腰部来缓解不适;肩膀两侧肌肉总是僵硬使不上力气……这个就要及时的干预,可能是颈椎病“找上门”来了。

  中医来讲,颈椎病既属“痹症”范畴,首要改善目的就是:通痹。对于颈椎病的调理,主要以行气活血,活血化瘀,舒经活络为原则。牛黄特色应对颈椎病,内服+外治综合调理,活血化瘀—快速减轻疼痛程度,减少疼痛次数;补血益气—缓解身体疲劳,改善睡眠质量,促进恢复;消肿散结—促进局部血液循环,舒经活络,减缓不适……起到通行气血,经络通畅的效果,以改善颈部血液循环,缓解颈部肌肉疲劳,从而预防颈椎病变。

  夏季预防“空调病”,最好降低空调的风速,不要吹冷风,避免长时间颈部受寒,而反复的引起颈椎不适。如出现颈椎疼,以及肩膀酸软无力、后背发麻的情况,请及时的联系您的健康管家就诊哦~

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
2 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
3 加拿大放话:西方不希望依赖的中俄矿物,来
4 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
5 首富爸爸也不要 马斯克儿子申请断绝父子关

48小时新闻排行榜
1 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
2 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
3 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
4 特鲁多父亲节分享照片 和大儿子比个子
5 恐怖:SUV在铁轨上被撞飞,瞬间出轨 视频曝
6 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
7 温哥华“中国黑金房价”论破产,尹大卫被痛
8 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
9 加拿大放话:西方不希望依赖的中俄矿物,来
10 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑


最新专稿 更多>>
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
3 撞死三孩肇事者竟获释 孩爸父亲节翌日绝望
4 温哥华大灾中的小日子之二:我就是想听你说
5 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
6 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
7 最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢
8 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
9 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
10 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.