温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
午休带着5个坏习惯睡 真不如不睡
www.bcbay.com | 2022-05-11 20:21:40  医生胡侃 | 0条评论 | 查看/发表评论

午休带着5个坏习惯睡 真不如不睡

  相信很多人都有午睡的习惯,毕竟午睡的好处还是很多的。午睡可以弥补前一天晚上的睡眠不足,振奋精神,长期保持还可以降低心脏病风险。

  但是好事情,未必人人都会做。

  很多人上班族或上学族由于条件影响没办法躺睡,只能在桌子上趴睡午休。这种无奈的举措会影响到血液循环和神经传导,头部也会供血不足。

  甚至当你从睡梦中醒来就会出现四肢麻木、乏力和头晕眼花的症状,同时不好的睡姿也会影响到脊椎,甚至更加重疲惫感。

  因此,这里也倡导学校为了学生身体着想,尽量为孩子们提供好的午休条件。上班族如果空间允许可以买简便的睡床,毕竟为了身体健康这一战,人人都是持久战。

  当然了,除了睡姿会影响午睡外,这些习惯也会影响午休效果:

  1、午睡的时间过长

  午睡的时间并不是说想睡多久就睡多久的,睡太久的话是对身体有害的。午睡的时间最好控制在半小时左右,这样你的疲劳才能得到缓解。

  一旦午睡的时间过长,那么人体就很容易进入深睡眠阶段,此时机体的新陈代谢速度以及血液循环都会减缓,大脑供氧不足,从而就进一步导致身体疲劳和头昏脑胀。

  2、空腹午睡

  空腹睡首先会导致人体因饥饿感而影响到睡眠质量,同时也有可能会因低血糖而引起头晕,这时候就应该即使食用高糖分的食物如糖水、糖果等来缓解头晕的症状。

  而如果不及时补充糖分,那么症状可能会加重,接着会出现恶心不适和全身酸软乏力等症状。

  3、午餐后立即午睡

  可能很多人因为工作或者学习等原因时间繁忙,于是就选择中午吃完饭后就立即上床睡觉。

  而事实上,在吃完饭后为了更好的消化食物,人体大量血液会流向胃部,其他有些地方比如大脑就会出现供血不足的情况。这样一来,当人从午睡中醒过来以后自然就会出现身体乏力以及头晕的症状。

  所以午餐后最好先不要急着睡觉,一般来说过半个小时再睡就不会头晕了。

  4、感冒着凉

  不仅是晚上还是中午,睡觉时着凉其实是很常见的,特别是中午很多人可能会忽略这方面的细节。

  当你在出风口的位置或者是夏天开空调的室内午睡时,低温会导致脑血管收缩,血流减缓,体温调节中枢也会出现功能减退的情况,这样的话就很有可能换上感冒,当你醒来时就会感到身体不适或者头痛。所以睡觉时一定要注意不要着凉了。

  5、起床动作太快

  生活中有很多人为了防止睡过头而设置闹钟,而当闹钟响起将睡梦中的人叫醒,人体受到刺激就会出现一种类似于反射的情况,然后立马就坐了起来。

  这个时候大脑神经一般处于一种高度紧张的状态,这种状态下会使大脑出现疼痛甚至是头晕、两眼发黑的情况。

  以上5点就是午睡后出现头痛的原因了,有午睡习惯的人一定要注意这几点,可能偶尔一两次没什么,但是长期保持不好的午睡习惯的话就会对身体造成严重的影响。所以为了自己的健康着想,保持好的习惯,别让午睡起到反作用。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
4 市场火爆的时候买了房子,现在你后悔了吗?
5 重大信号!8800亿投资巨头大举进军加拿大房

48小时新闻排行榜
1 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
2 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
3 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
4 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
5 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
6 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
7 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
8 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
9 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
10 一个操作,导致加拿大华人三年买不到房,结


最新专稿 更多>>
1 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
2 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
3 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
4 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
5 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
6 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
7 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
8 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
9 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
10 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.