温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
防癌新研究:三大新指引助降低患癌症机率
www.bcbay.com | 2022-05-11 09:51:05  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

若说疫症病毒“凶狠”,须及时防患,那防癌则可谓保健的“终身事业”,就如爱美人士减肥Keep Fit的运动习惯般,不可疏于锻炼。

以往,传统医学上,一直以均衡饮食,摄取足够全面营养,以及维持正常作息和平衡的心理状态,作为主要的基本防癌守则。然而,当医学愈趋昌明、人类基因图谱密码不断被破解,人类防患癌病的指引及方法,亦愈趋“多样化”。

近日,美国及瑞士便联合发表最新的防癌研究报告,提出了三项可帮助防患癌病的新指引。瑞士苏黎世大学、美国哈佛大学的研究人员在《Frontiers in Aging》期刊发文,指出通过三种方式,包括补充维他命D、Omega-3脂肪酸,以及进行重力锻炼运动,可以降低患癌风险。研究尤其表明,长者藉补充高剂量的维他命D、高剂量Omega-3脂肪酸及配合重力训练,可达到患癌风险降低61%之高的佳效。

防癌新研究:三大新指引助降低患癌症机率

研究指出,维他命D能调节细胞增生分化从而抑制肿瘤生长,Omega-3则可抑制正常细胞转化为癌细胞,而运动能够改善免疫功能,并减少炎症的发生机率,间接有助预防癌症。

研究还提出了哪些人,较需要依从上述的防癌指引,当中包括大部分工作时间都处于室内的上班族、常上夜班人员、不爱吃肉类或素食人士,以及上了年纪的人,他们一般较易缺乏维他命D。建议这类人,可通过晒太阳(应选择早上10点前、下午4点后时段),摄取维他命D。成人每天日晒宜以30分钟至1小时为宜,婴幼儿及儿童约15至30分钟,长者可处于两者时间之间。饮食上,可通过食用富含油脂的鱼类如三文鱼、沙丁鱼,另外还有蛋黄、奶制品等,摄取维他命D。

至于补充Omega-3脂肪酸方面,建议可食用鱼类如属海鱼的三文鱼、鲈鱼,淡水鱼如鲈鱼、鳗鱼等,作重点摄取。

重力训练,则指简单的抗阻训练,利用身体某部分对抗阻力,进行锻炼,建议的选择,例如深蹲,可助锻炼大腿及臀部肌肉,长者则可进行轻量蹲下起立动作,又或量力而为地进行深蹲等。


   0

24小时新闻排行榜
1 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
2 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
3 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
4 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
5 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
5 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
6 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
7 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
8 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 一万枚2元假硬币流入加拿大市场 华人男子被


最新专稿 更多>>
1 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
2 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
3 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
4 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
5 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
6 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
7 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
8 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.