温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
肺癌一查就是晚期?其实双腿早早给了暗示
www.bcbay.com | 2021-11-24 00:14:49  健康骑士 | 0条评论 | 查看/发表评论

0cfd3992740d4a7bb168ce3ed9172f32.jpeg

  7岁的红红从小就梦想成为一名空姐,她皮肤白皙,长相漂亮。她从高中起就一直朝着这个目标努力。不出所料,高考结束后,她的分数比第一道线高出了20分钟,于是她报考了空乘专业。毕业后,成为一名空姐,工作期间一直非常优秀了!

  然而,去年年初,红红经常感到腿部疼痛异常,尤其是左腿。有时因为疼痛晚上很难入睡。严重者伴有胸闷和呼吸短促。但她一直很喜欢空姐的工作,她不想因为健康问题而被禁止。所以我没有把这个情况告诉领导。

  几天前,红红发现自己也经常出现不正常的现象在白天腿部疼痛,起初以为是关节炎,会去买一些止痛药,但在几天后服药,刚收到,但不是在飞机上,红红突然晕倒在地上,同事赶紧紧急呼叫。来到医院后,经过医生的全面检查,发现红红有长期腿痛病史,经诊断为肿瘤骨转移引起的肺癌,并且失去了手术的最佳时机!

  看到测试结果后,红红崩溃大哭。她觉得腿之前腿疼的症状没有认真对待,为了保住她的工作却失去她的生命。

  医生提醒:肺部病变前,身体会发出以下求救信号,千万不要忽视

  1、腿疼

  对于肺不好的人,一定更要注意,有时候腿疼也可能是肺病变的一种表现,因为肺部肿瘤很出现骨转移,从而出现癌细胞扩散到腿骨头上的情况。若腿部出现异常疼痛,需要注意和关节炎的区分,因为肿瘤骨转移形成肺癌也会腿疼。

  2、声音嘶哑

  这也是肺癌的典型表现之一,主要是肿瘤压迫和侵犯喉返神经所致。因为喉返神经本身控制语言,它从颈部向下到胸部,再通过心脏的大血管返回到喉咙,供应发音器官的左侧。所以当肿瘤侵入左纵膈时它会压迫喉返神经。不同于由呼吸系统疾病引起的声音嘶哑,没有明显的喉咙痛或呼吸道感染症状。

  3、胸痛

  随着癌肿不断发展,其侵犯大气途径后,会对呼吸造成影响,肺叶不能得到充分的氧气供应,从而引起胸闷呼吸短促、胸痛、呼吸困难等症状。肺癌早期疼痛比较轻,主要表现为钝痛,钝痛的持续时间是不固定的,但随着疾病的发展,当它累及胸膜时,疼痛会逐渐加剧。

  4、低热

  肺癌晚期患者会有不同程度的发热症状,多数为低热,体温维持在38℃左右,这种情况临床上称为“癌热”。主要是由于癌肿表面出现坏死,坏死部分会再次被机体吸收,从而导致感染和免疫系统异常,导致发热症状。

  多做2件事,或有助于肺部健康:

  1、多喝水

  建议肺部不好的朋友平时多喝水,饮水可以有效清理肺部的垃圾和毒素,保证肺部健康。日常可以多用一些润肺养肺的食材泡水喝。

  2、多锻炼

  经常锻炼的人,其免疫力一般比不锻炼的人要高,而且经常锻炼还可以促进新陈代谢,加快血液循环,帮助肺部排出多余的垃圾、毒素等。根据临床资料研究发现,经常锻炼的人肺功能比不锻炼的人强得多,肺部疾病的发病率也低得多。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
3 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
4 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
5 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人

48小时新闻排行榜
1 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
2 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
3 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
4 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
5 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
6 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
7 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
8 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
9 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
10 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文


最新专稿 更多>>
1 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
2 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
3 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
4 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
5 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
6 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
7 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
8 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
9 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
10 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.