温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
医生强调:想让孩子窜高 5件事缺一不可
www.bcbay.com | 2021-10-13 20:14:47  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

a8bb6902-fdca-4de0-b3d9-badcedf9e9cb.jpeg@q_90,w_750,h_501.jpg

  一直以来,如何才能让孩子长高,是家长们在孩子成长过程中非常关心的重要问题之一。有些家长为了能让孩子长快一点,就给孩子使用所谓的“增高药”,其实是对孩子身体不好的。事实上,要想孩子个子窜的快,应该做好以下这几项。

  增高技巧一:保持充足的睡眠

  睡眠是最基础的一项,在成长期的时候,晚上是生长激素分泌最旺盛的时间段,晚上睡眠充沛才能让孩子长得更快。

  医生建议孩子最好在晚上10点之前就要关灯休息,每晚要有8~9个小时的睡眠时间,午睡也是很有必要的,睡前一个小时之前不要进食,也不要做一些让情绪过于兴奋的事情,比如玩电脑游戏等,是很不利于睡眠的。

  增高技巧二:保持适量的运动

  每天保持半小时到一小时的运动时间,在春秋季节的时候可以选择室外运动,因为天气比较适宜,可以打篮球或者游泳之类的运动,而夏冬季节,则可以选择室内的运动,例如跳绳,羽毛球等等。

  要注意的是,最好选择纵向的运动,就是往上使劲的运动,这种系列的运动对肌肉的收缩有促进的作用。体育运动通过加强身体代谢速度,促进血液循环,刺激人体生长激素的形成,在骨骼还没长成的时候,让它往高处拉伸,促进骨骼组织的长成,所以运动对孩子的长高是很有好处的。

  增高技巧三:保持膳食平衡

  对于在成长期的孩子绝对不能养成挑食的习惯,也不适合减肥。科学合理的膳食才能长好身体。

  家长可以多给孩子补充一些蛋白质,比如可以每天喝一杯牛奶,吃一到两颗鸡蛋。然后要适量摄入一些含有钙、磷的食物,比如带皮的小虾仁、海带、鱼肝油等,或者煲点骨头汤。最后还有注意补充锌元素,像蔬菜跟粗粮的种类都是含有锌的。孩子的每日饮食要注意好荤素搭配,这样才能让孩子身体能够吸收足够的营养。

  医生建议家长还是最好不要给孩子吃过多油炸的食品,偶尔吃一两次还是可以的,但是长期吃孩子就会有发胖的风险,就不是“纵向”长高。而是“横向”发展了。

  增高技巧四;多晒晒太阳

  阳光里含有许多维生素D,对促进孩子长高有很大的作用。多晒晒太阳还能补充人体必需的钙元素,但是晒太阳也有时间段的。早上10点之前,以及下午5点以后的太阳光是比较适宜的,紫外线强度没有那么高,家长在这两个时间段带孩子进行户外活动为宜。

  增高技巧五:保持良好的体态

  骨骼还在形成期的孩子,一定要保持正确的走路姿势跟坐姿,如果养成了习惯性驼背,对骨骼的形成影响是很坏的。还在成长期的孩子骨骼发育处在开放的状态,如果一直是蜷缩的,长期下来骨头生长就会产生异常,有可能就没办法长高了。

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
4 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重
5 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
7 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼


最新专稿 更多>>
1 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
2 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
3 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
4 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
5 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
6 爱琴海,我终于看到你了!
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
9 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
10 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.