温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
巴马长寿的秘诀是什么?源自“五个不一样”
www.bcbay.com | 2021-10-13 01:03:57  人民日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  广西巴马瑶族自治县委书记、二级巡视员黄炳峰

  “巴马是中国第一个被国际、国内双认定为‘世界长寿之乡’和‘中国长寿之乡’的县份”,10月13日,广西巴马瑶族自治县委书记、二级巡视员黄炳峰在2021中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛致辞中表示,“目前全县80-89岁老人有4800人,90-99岁有886人,100岁以上有112人。每10万人口中有35位百岁以上老人,远远高于世界长寿之乡认定的每10万人口中有7位百岁老人的标准,是世界长寿之乡中唯一一个长寿人口比例持续增长的地方,可以说巴马最大的品牌就是长寿!”

  能够孕育出独具特色的长寿景象,在黄炳峰看来,主要是因为这里有“五个不一样”的自然资源禀赋。

  一是有不一样的地磁。纵贯巴马南北的母亲河——盘阳河处在一条地质断裂带上,直接切过地球地幔层,如同一条黄金分割线,将石山和丘陵分割开来,从而形成了很强的地磁场,有研究测定这里的地磁是一般地区的一倍多。巴马人长期生活在较强的地磁场环境中,血液清洁且循环良好,心脑血管发病率低,身体免疫力强。

  二是有不一样的土壤。硒被誉为“长寿元素”“抗癌之王”,我国是缺硒大国,巴马却是个“特例”,土壤硒含量高于国际卫生组织标准的10倍!巴马百岁老人血液中的硒含量高出正常人3-6倍,绝大多数巴马的百岁老人都是无疾而终。

  三是有不一样的水。巴马的水属于小分子团弱碱性水,可以活化组织细胞,提高机体免疫力。

  四是有不一样的空气。巴马属于亚热带气候,森林覆盖率达74.84%,每立方厘米负氧离子的含量高达20000—50000个,高出部分城市和平原地区十倍到几十倍。负氧离子被称为“空气中的维生素”,具有松弛神经、促进睡眠等功效,可以降低人体内的疲劳素。巴马百岁老人之所以仍能参加劳动,耳聪目明,空气质量是非常重要的因素。

  五是有不一样的阳光。在巴马,平均日照时间为5小时,而且在高磁场的作用下,有80%以上太阳光会转成被誉为“生命之光”的远红外线,这种远红外线能不断激活人体组织细胞,增强人体新陈代谢,改善微循环,提高人体免疫力。

  “从这个角度来讲,巴马最大经济潜力便是养生、是文旅康养”,黄炳峰说,“巴马文旅康养已经上升为国家战略,未来将举全县之力打造文化民宿、健康小镇、健康住宅社区等‘百亿元文旅康养产业’”。

   0

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
4 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
5 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完

48小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
3 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
4 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
5 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
6 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
7 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 华人教授面临性侵指控,网友曝光脚踏N船


最新专稿 更多>>
1 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
2 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
3 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
4 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
5 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
6 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
7 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
8 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
9 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
10 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.