温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
便秘也别怕 每天一个窜稀小技巧
www.bcbay.com | 2021-10-13 00:54:41  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

522.jpg

  肠道不健康的时候我们会腹泻、便秘又或者是有口臭的症状,其实这些症状都不罕见,或多或少都会出现在我们的生活中,特别是经历了过年暴饮暴食、饮食不规律之后,这些状况就更加明显了!比如有的人蔬菜水果吃少了,第二天就开始便秘。其实便秘主要是因为肠道功能比较差,没办法将食物正常代谢出体外,从而导致便秘。

  肠道功能紊乱会导致我们的肠动力不足,食物堆积在小肠无法消化吸收也无法排出,那么正确的做法是什么呢?

  第一,如果是肠道蠕动的太慢的话,最好的方法是运动,当我们在散步的时候,就会发现一个问题,就是容易排气,通俗来说,也就是放屁,这也是肠道蠕动的一个表现。如果能进行适当的运动就可以做到缓解便秘。

  第二,如果是因为大便本身少,肠道内的内容物较少,导致3天后甚至5天后才排便的话,就可以吃一些富含纤维的食物,比如火龙果、酸奶等纤维素含量较高的东西,能起到润肠、助消化的作用。吃的合理,大便自然而然就多了。

  第三,如果是大便中水分少,就可以多喝水,水喝的特别多的时候,会发现便意也会随之而来。再者早晨起来空腹喝一杯水,可以促进新陈代谢,就相当于给肠道洗个澡,把肠道里面的残留物带着排出去。

  在午饭和晚饭前也可以各来一杯水,最后有事无事都往厕所蹲一蹲,想要一泻千里不在话下。

  最后,可以多饮用普洱茶和纯牛奶,普洱茶本来就是刮油神器,有清肠排毒的作用,纯牛奶就可以润肠,这两者二合一,直接让一个便秘三天人飞流直下三千尺。口感也很清新,特别适合大吃大喝之后用来解腻。

  终于可以愉快的上厕所了,上面这几个方法,可以尝试看看,离蹲坑自由也就不远啦!

   0

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
4 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
5 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完

48小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
3 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
4 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
5 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
6 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
7 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 华人教授面临性侵指控,网友曝光脚踏N船


最新专稿 更多>>
1 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
2 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
3 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
4 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
5 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
6 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
7 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
8 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
9 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
10 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.