温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
减肥不能吃肉 会不会营养不良?
www.bcbay.com | 2021-10-11 20:39:51  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

org_2569387.jpg

  很多减肥的妹子都觉得,减肥吃不了肉,是不是会造成营养不良啊?其实不必担心,因为在植物性食品中,身体所需的大部分营养元素,都能够找到替代品!

  蛋白质

  传统认识:红肉

  食物替代:豆制品

  抗生素对于肉类的污染,一直是大家担心的,因此越来越多的人正在进入素食者的行列。对于不吃肉的人而言,很容易缺乏蛋白质。蛋白质是维持人体健康很重要的营养元素,如果蛋白质摄取不足,就会使体力下降,对病毒的抵抗力随之减弱,还容易造成精神紧张、身体各种功能低下、无精打采、精力不集中、早衰、皮肤干涩、心力衰竭等不良症状。

  用以大豆蛋白为主体的豆制品替代红肉是不错的选择,因为豆制品中含有丰富的植物蛋白,而且豆制品中不含饱和脂肪。

  脂肪

  传统认识:动物脂肪

  食物替代:植物油和豆制品

  过多摄入脂肪对身体并无益处,但如果脂肪缺乏也会对健康造成影响。其实放弃了肉类,并不代表就要远离脂肪,可以用植物性脂肪来代替,比如植物油、豆类、豆制品、坚果这些食物里面都含有丰富的植物性脂肪,并且不含胆固醇和饱和脂肪,取而代之的是丰富的不饱和脂肪酸,可以有效地防止心血管病、高脂血症、脂肪肝和肿瘤等疾病的发生。

  大部分植物脂肪当中都含有“异黄酮”,有助于预防或治疗更年期症状,提供人体所需的亚麻油酸、亚麻脂酸,促进血液里胆固醇的平衡,使动脉更有弹性,防止心脏受损,还可以有效地降低患上骨质疏松症和癌症的风险。

  钙元素

  传统认识:奶制品

  食物替代:豆类及蔬菜

  很多人以为补钙必须喝牛奶。其实钙的来源有很多,中国传统饮食中,有很多都是高钙的。为什么不以中国食品代替呢?

  以下是一些高钙食品:

  20克小鱼干含有250毫克钙;150克熟菠菜含有225毫克钙;280克豆腐含有295毫克钙;一勺子芝麻含有100毫克钙;100克豆腐干含有288毫克钙;20克木耳含有147毫克钙(一杯牛奶含有300毫克钙)。

  铁元素

  传统认识:动物血、瘦肉、肝脏

  食物替代:五谷杂粮

  铁主要存在动物性食物中,如动物血、瘦肉、肝脏等,铁缺乏所造成的危害是多方面的,缺铁性贫血会使人食欲减退、疲乏无力,严重者还会影响到智力和认知能力等。

  拒绝动物血、瘦肉、肝脏的您可以从五谷杂粮中摄取到铁质,不过其吸收率确实比肉类要低。

  另外,铁必须有维生素C协助才能转变成造血所需的铁形式,因此,请多吃一些同时富含铁质和维生素C的食物,如葡萄干、红枣等。红糖中铁质丰富,可以用红糖代替白糖。

   0

24小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
4 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
5 购380万元豪宅楼花拒履约 华裔夫妇被判赔9

48小时新闻排行榜
1 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
2 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
3 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
4 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
5 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
6 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
7 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
8 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖
9 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
10 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.