温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
慎入:吃酵素3年妇肠道长出黑蛇纹,医生摇头
www.bcbay.com | 2021-09-14 06:58:42  东森新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

许多人为了养生而选择服用健康食品,大陆杭州一名63岁妇因为有便秘问题而吃了整整3年的酵素,没想到日前体检时,竟发现肠道严重病变!医生表示,妇的结肠已经整个变黑,长出像蛇皮一样的花纹,也就是所谓的“结肠黑变病”

1631448871_20882.jpg

综合陆媒报道,这名王姓妇日前到医院体检,主动告知自己有长年便秘的困扰;医生帮她安排了内视镜检查,才发现王妇的结肠已经长满棕黑色、如同蛇皮一样的花纹,看起来相当骇人。在医生仔细的询问下,王妇坦承自己已经吃了3年的某牌酵素,一开始吃的时候排便真的有变顺畅,也让她养成了依赖心,每天都一定要吃。

消化内科主治医生杜叶春表示,正常的结肠黏膜就像口腔黏膜一样,看起来是淡红色,而且黏膜表面的小血管纹理清晰可见。但是,王妇的结肠黏膜色泽为棕色、褐色甚至黑色,还有蛇皮、豹纹般的花纹,这种结肠黑变病是因为结肠壁的吞噬细胞吞噬了褐色素样物质,导致肠壁色素沉著;简单说就是肠子吸收色素后变成黑肠。

杜叶春表示,近年罹患结肠黑变病的患者越来越多,常见于想减肥、变美和有便秘的人,而这种病主要是由“蒽醌类泻药”引发,这种泻药短期就能刺激大肠蠕动,对排便看起来很有帮助。过,杜叶春提醒若长期服用不仅会造成肠道蠕动力减弱、肠道变黑甚至还会致癌!

王妇服用3年的酵素,才因为检查而发现罹病,但其实只要服用5个月就已经会造成结肠黑变病,但停用酵素6至12个月后一般会逐渐恢复。医生提醒市面上的排毒、通便商品一定要慎选,便秘者应多摄取高纤食物、多喝水,并养成定时排便习惯,市面上良莠不齐的商品,千万不要轻信。

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 卑诗今起实施:去这些地方要看疫苗护照

48小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
3 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
6 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
9 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
10 加拿大夫妇自家后院被狐狸一家“入侵”后真


最新专稿 更多>>
1 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
6 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.